Новости

24.01.2008 04:15
Рубрика: Власть

Нет думы - нет связи

В Ивановской областной думе замолчали телефоны.

В конце декабря региональный парламент прекратил свою деятельность по решению суда: три десятка депутатов добровольно и досрочно сложили свои полномочия и таким образом дума стала неполномочной. Новые выборы состоятся 2 марта.

Тем не менее часть депутатского корпуса пытаются продолжать деятельность, приходят на привычные рабочие места, ведут длительные телефонные разговоры...

Теперь связисты оставили думе лишь три телефонных номера - для экстренной связи.

Инициировал отключение телефонов председатель комитета Ивановской области по транспорту и связи Сергей Хватов. В своем обращении к связистам, впрочем, он сослался на распоряжение губернатора Ивановской области "О вопросах финансирования Ивановской областной думы", принятое 17 января. Этот документ, в частности, предписывает "департаменту финансов Ивановской области прекратить финансирование Ивановской областной думы, за исключением финансирования расходов на оплату труда депутатов, сотрудников аппарата, а также расходов на содержание зданий и помещений Ивановской областной думы".

Кроме того, губернатор поручил соответствующим департаментам администрации "обратиться к прокурору Ивановской области с просьбой провести проверку законности принятия распоряжений Ивановской областной думой от 14.01.2008 "Об освобождении от работы на профессиональной постоянной основе депутатов Ивановской областной думы" и "О проведении комплекса мероприятий в Ивановской областной думе" и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования".

Ранее депутаты регионального парламента, признанного судом недееспособным, не сложившие с себя полномочий, фактически уволили своих коллег-отказников.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново