Новости

24.01.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Подряд со страховкой

Прежде чем начать ремонт вологодских улиц, подрядные организации, выигравшие конкурс, теперь должны внести в городскую казну денежный залог.

Такие меры в комитете ЖКХ города Вологды решено ввести после того, как в прошлом году два недобросовестных подрядчика не выполнили взятые на себя обязательства и сорвали контракты. Фирмы, выигравшие на конкурсе лот на ремонт улиц Самойло и Герцена, не выполнили в полном объеме работы.

- Поэтому в этом году нами принят ряд мер, препятствующих участию в аукционе подрядчиков, не готовых к выполнению взятых на себя обязательств, - пояснил корреспонденту "РГ" заместитель председателя комитета ЖКХ Анатолий Никонов. - В контракты, заключаемые между заказчиком и подрядчиком, будет добавлен пункт о наложении штрафных санкций, а при размещении заказа можно включить обязательства по исполнению контракта. Подрядчик вносит на специальный бюджетный счет денежный залог. Эта сумма будет находиться на счете до тех пор, пока контракт полностью не выполнен. Если ремонтные работы будут сорваны по вине подрядчика, то денежный залог перейдет в бюджет города.

На ремонт городских улиц в 2008 году в бюджете города Вологды заложено 60 миллионов рублей. На эти средства будут приведены в порядок участок улицы Самойло от реки до парка ветеранов, центральная улица Герцена от перекрестка с Зосимовской и до тоннеля с путепроводом.

- В планах на 2008 год стоит обустройство набережной реки Вологды от Октябрьского моста до памятника 800-летия Вологды, - пояснил главный архитектор города Николай Майоров. - Проект уже разработан и прошел экспертизу.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда