Новости

24.01.2008 07:15
Рубрика: Спорт

Ложа VIP не продается

Вчера стартовал "Кубок Первого канала"

Вчера вечером в Иерусалиме состоялся стартовый матч очередного розыгрыша "Кубка Первого канала". Поединок между местным "Бейтаром" и донецким "Шахтером" завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

Накануне в Тель-Авиве прошла пресс-конференция, посвященная турниру. Это мероприятие вызвало нешуточный ажиотаж среди российских, украинских и израильских журналистов. А появление наставников московского "Спартака" и киевского "Динамо" Станислава Черчесова и Юрия Семина и вовсе привело к образованию нешуточных заторов в весьма просторном зале - каждый желал о чем-нибудь их расспросить или сфотографироваться на память.

Организаторы турнира надеются, что не меньшим интересом "Кубок Первого канала" будет пользоваться и у израильских болельщиков. А на некоторые матчи даже ожидается почти аншлаг. О "борьбе за зрителя" в эксклюзивном интервью корреспонденту "РГ" рассказал директор "Кубка Первого канала" Алексей Спирин.

Российская газета: Насколько будут доступны билеты для болельщиков?

Алексей Спирин: Цены более чем разумные. Детские билеты стоят 30 шекелей, то есть около 5 евро, взрослые - 50-70 шекелей. Для сравнения: в среднем за билет на футбол израильтяне платят не меньше 100 шекелей. Но мы не хотим зарабатывать на этом турнире. Мы стремимся сделать футбольное зрелище.

РГ: Приедут ли в Израиль болельщики из России, Украины?

Спирин: Конечно. Фанаты "Шахтера", киевского "Динамо" уже прилетели. Ожидаем и группы фанатов московских команд, "Спартака" и ЦСКА. Надеюсь, что этот процесс год от года будет развиваться. Тем более что с 1 марта будет отменен визовый режим между Россией и Израилем. Кстати, "Црвена звезда" без поддержки тоже не останется. Сербские болельщики тоже собрались на турнир. Нас, кстати, сразу же предупредили, что они не менее буйные, чем спартаковцы. Посмотрим, как они себя проявят.

РГ: Как идет продажа билетов?

Спирин: В целом неплохо. Мы использовали систему бронирования билетов через Интернет, принятую в Израиле. Плюс открыли кассы. Знаю, что много заказов было в первый день продажи билетов. Рассчитываем, что на матчах "Бейтара" в Иерусалиме будет около 15 тысяч человек. Ну и, разумеется, ждем большого числа зрителей на поединке "Спартак" - "Динамо" (Киев). Его посетят не меньше 10 тысяч болельщиков.

РГ: Как будет обеспечиваться безопасность на стадионах?

Спирин: Этот вопрос мы обсуждали отдельно, поскольку те же болельщики "Бейтара" недавно устроили погром. Но сейчас все будет на высшем уровне. Полиции на стадионе будет столько, сколько нужно - не больше и не меньше.

РГ: Перед матчем сборных Израиля и России в Тель-Авиве осенью прошлого года большой популярностью пользовались VIP-места стоимостью до двух тысяч долларов. Будет ли что-то подобное сейчас?

Спирин: Ложи для почетных гостей, конечно, будут, но места в них не продаются. Пропуски туда мы раздали партнерам, спонсорам, представителям команд-участниц. Роман Аркадьевич Абрамович пригласил на турнир много своих друзей. Конечно, были желающие купить места в VIP-ложе, но мы будем соблюдать некую корпоративность, семейственность. Поэтому почетными гостями станут настоящие друзья футбола. Тем более что финансовая прибыль - отнюдь не самоцель этого турнира.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола