Новости

24.01.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Звездные войны

Лучшие игроки Суперлиги сыграют между собой в феврале

Накануне завершилось голосование болельщиков, во время которого каждый желающий мог предложить свой вариант стартовых составов команд - участниц второго в истории российского волейбола "Матча звезд" отечественной Суперлиги.

Напомним, что матч состоится 5 февраля в московском УСЗ "Дружба", где встретятся лучшие российские и иностранные игроки чемпионата России. Командой "Звезд российского волейбола" будет руководить главный тренер нашей мужской сборной Владимир Алекно, а "Звезд мира" возглавит наставник московского "Динамо" Даниэле Баньоли.

Вчера же были подведены окончательные итоги голосования болельщиков. В итоге в стартовых шестерках команд на площадку второго российского "Звездного шоу" выйдут только трое волейболистов, добившиеся такой же чести в аналогичном матче двухлетней давности. Как и тогда, места в составе получили Сергей Тетюхин, Семен Полтавский и Алексей Вербов. Правда, здесь необходимо сделать одно уточнение. Последний из этого трио формально в голосовании не участвовал. Причиной тому - динамовец Алан - единственный либеро-иностранец в Суперлиге-2007/08. А так как бразилец автоматически стал участником "Матча звезд", было решено не проводить голосование и для российских игроков этого амплуа. Тем более что Вербов все равно бы в нем победил. К слову, два года назад за Алексея было отдано 85 процентов голосов!

На это раз победителем в опросе болельщиков стал 38-летний связующий "Факела" и капитан сборной России Вадим Хамутцких. Кроме того, в стартовую шестерку российских звезд вполне предсказуемо попали Алексей Кулешов, Александр Волков и Юрий Бережко. Все трое в минувшем сезоне достаточно уверенно выступали за национальную команду, и этот выбор болельщиков бесспорен.

А вот со сборной легионеров всё куда более интересно. Хотя бы потому, что ни один из них по условиям не мог второй раз сыграть в российском "Матче звезд". К тому же симпатии болельщиков на сей раз довольно существенно разделились. Неожиданно мало голосов получили бразилец Самуэл из "Локомотива-Белогорья" и американец Уильям Придди из новосибирского "Локомотива", которые в первой части сезона выглядели как минимум не хуже итальянского доигровщика "Динамо" Матея Чернича. Пожалуй, на большее мог рассчитывать и бельгийский связующий белгородских "железнодорожников" Франк Депестель, и немецкий диагональный "Искры" Йохен Шепс.

Впрочем, болельщики в данном случае выступают главным арбитром, это именно их выбор. Как бы то ни было, 5 февраля в УСЗ "Дружба" с первых минут на площадку выйдут, без преувеличения, настоящие звезды первой величины. Кстати, остальных участников действа определят тренеры команд.

Есть и еще один любопытный момент. В "Матче звезд-2005" Алекно также тренировал одну из команд, тогда это были легионеры, которые уступили со счетом 1:3. Зная, что Владимир Романович по характеру ярый максималист, можно предположить, что он непременно будет жаждать реванша. Вот только готов ли уступить Баньоли? Не думаю. Одним словом, нас ждет увлекательнейшее зрелище, в котором, поверьте, будет не только шоу, но и борьба. Настоящая борьба.

Спорт Волейбол