Новости

25.01.2008 04:57
Рубрика: Экономика

Стоп, кран!

Через три дня будет прекращена подача воды в городе Шахты, если к этому моменту город не успеет погасить накопившиеся долги перед водоснабжающей организацией. Из-за отдельных необязательных плательщиков - организаций и физических лиц пострадают все жители города.

В распространенном поставщиком воды обращении указана сумма образовавшейся задолженности - 19 миллионов рублей. Возникший дефицит средств не позволяет компании обеспечивать нормальную подачу воды, платить зарплату сотрудникам и отчислять в бюджет налоги, долгов по которым накопилось уже почти восемь миллионов рублей.

- Даже запасы средств для обеззараживания воды у нас подходят к концу: до начала февраля необходимо их срочно закупить несколько тонн, - сообщил директор водоснабжающей организации Хусейн Хасанов. - В случае непоступления денег до 28 января мы не сможем обеззараживать и очищать воду и, соответственно, будем вынуждены прекратить ее подачу.

К приближающейся засухе в кранах уже готовы и сами жители города, запасающиеся водой впрок, и специалисты областного управления ГО и ЧС: потребление воды из посторонних источников, включая открытые водоемы, всегда чревато отравлениями и распространением инфекционных заболеваний.

Комментарий

Владимир Панченко, заместитель главы городской администрации по обеспечению жизнедеятельности:

- Сама водоснабжающая организация имеет большие долги перед энергетиками. В результате судебными приставами имущество нашего Водоканала арестовано в пользу энергетиков. Долги города по воде на самом деле составляют чуть более трех миллионов рублей, и два с лишним мы уже готовы внести. Для решения наиболее важных проблем - обеззараживание воды, выплата зарплаты работникам - этого достаточно, но водоснабжающая организация требует все целиком и немедленно. Не понимают, что сейчас счет арестован и все перечисляемые средства все равно будут уходить энергетикам.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область