Новости

25.01.2008 01:40
Рубрика: Культура

ТЭЦ как территория искусства

Необычный фотоконкурс провели студенты-дизайнеры совместно с саратовскими энергетиками.
 
Студенты технического университета, колледжа им. Яблочкова и индустриального колледжа им. Гагарина провели специальную фотосессию на… теплоэнергоцентрали. В результате на выставке в областном музее краеведения появились 55 лучших снимков.  Некоторые их них напоминают о лучших традициях советского индустриального пейзажа 1920-30-х годов.

- Крупная электростанция - очень любопытное место для фотосъемки, - считает председатель саратовского отделения Союза дизайнеров, член жюри конкурса Виталий Кудрявцев. - Зачастую индустриальный пейзаж ассоциируется с чем-то унылым и серым, а наши студенты попытались его эстетизировать, показать саратовцам  авторский взгляд на современный промышленный объект. А для будущих дизайнеров и архитекторов посещение станции  вылилось  еще и в специальный учебный проект по колористике.

Всего на конкурс поступило более 500 фотографий, облик станции на них варьируется от высокотехнологичного до романтичного. Студенты видели в железных конструкциях "жилище Бэтмена", трубы ТЭЦ сглаживали ветками рябины, всматривались в яркие детали и даже создавали юмористические фотоснимки.

 

Культура Арт Фотография Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов