Новости

29.01.2008 01:17
Рубрика: Культура

Явление холста народу

В сентябре государственный Русский музей обещает открыть в Барнауле "Выставку одной картины"

В сентябре государственный Русский музей обещает открыть в Барнауле "Выставку одной картины".

Что это будет за полотно, пока держится в секрете даже от самих работников Алтайского художественного музея, однако, без сомнения, это будет настоящий шедевр. "Конечно, нам хотелось бы увидеть у себя "Переход Суворова через Альпы", -   рассказывает начальник отдела развития ГХМАК Татьяна Бондаренко, - но это монументальное произведение не войдет в наши залы".

В Государственном художественном музее Алтайского края началась упаковка нескольких десятков картин, которые барнаульцы и гости алтайской столицы могли видеть на выставке "Три века русского искусства", проходившей в региональном центре с сентября прошлого года.

"Картины уезжают, но виртуальный филиал Русского музея остается", - говорит Татьяна Владимировна (о проекте "Виртуальный филиал Русского музея" "РГ" писала уже неоднократно).

Процессом упаковки полотен прибыли руководить сотрудники Санкт-Петербургского государственного Русского музея, из фондов которого и были предоставлены произведения искусства.

По словам Татьяны Бондаренко, то, что в Барнауле несколько месяцев были выставлены картины из фондов Русского музея, - большое признание алтайского профессионализма: ведь подобные экспозиции музей с мировым именем устраивает далеко не в каждом регионе.

Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул