Новости

29.01.2008 04:08
Рубрика: Власть

Финансовый бальзам для ожогового центра

Свыше 14 миллионов рублей краевые и муниципальные власти решили направить на реконструкцию и оснащение краевого центра термических поражений

Как уже писала "РГ" (№ 12 от 23.01.2007), ожоговый центр располагается в здании 1960-х годов постройки, которое сегодня не отвечает ни санитарным, ни техническим нормам, и оснащен устаревшим медицинским оборудованием. Критика властей, прозвучавшая из уст доктора медицинских наук Константина Волощенко, оказалась действенной - уже 25 января на это медицинское учреждение пролился обильный финансовый дождь.

- Ожоговому центру из краевого бюджета выделено шесть миллионов рублей на приобретение новой медицинской техники и, прежде всего, двух специальных противоожоговых кроватей, - рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев. - В середине февраля пройдет тендер на поставку оборудования, думаю, в марте оно поступит в центр. Кроме того, как особо значимый объект центр термических поражений включен в краевую адресную инвестиционную программу, и два миллиона рублей направлено на подготовку проектно-сметной документации строительства пристройки, которая позволит расширить площади этого медицинского учреждения.

Помимо этого муниципальные власти включили ожоговый центр в план реконструкции городской больницы № 3, на чьей базе он размещается. Из 10 миллионов рублей, которые муниципалитет направляет на ее ремонт этом году, - шесть миллионов предназначены краевому центру.

- Скорее всего, ремонт ожогового центра начнется с протекающей крыши, затем будут заменены электрические и водопроводные сети, - пояснил Виктор Яковлев. - Кстати, городские власти в конце прошлого года направили 400 тысяч рублей на закупку новой медицинской техники для центра, и сегодня два дыхательных аппарата уже работают. Мы со своей стороны также рассматриваем возможность приобретения для центра термических поражений аппаратов искусственного дыхания и реанимационного оборудования.

Власть Работа власти Регионы Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул