Новости

29.01.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Трубы повернут на юг

В 2008 году в регионе будет проложено более 300 километров газовых сетей

Более 1,2 миллиарда рублей из разных источников краевые власти планируют привлечь в этом году в газификацию региона.

В 2007 году на строительство магистрального газопровода и распределительных сетей в крае было потрачено около четырех миллиардов рублей, из которых 1,5 миллиарда - средства газовиков.

В 2008 году без учета инвестиций крупнейшей газовой компании в строительство газовых сетей планируется направить 498 миллионов рублей из краевого бюджета, почти 150 миллионов рублей - из местных бюджетов, более 25 миллионов - из федерального, а также 245 миллионов рублей средств предприятий и почти 80 миллионов средств физических лиц. Кроме того, еще 233,6 миллиона рублей обязуются вложить газовики, занимающиеся строительством распределительных сетей.

На эти средства в нынешнем году будет построено свыше 300 километров газовых сетей, переведено на газ более девяти тысяч квартир и 99 котельных. В частности, продолжится газификация городов Барнаула, Бийска, Новоалтайска, а также Первомайского, Павловского, Тальменского, Косихинского, Троицкого районов. Планируется начать строительство распределительных газовых сетей в Зональном, Калманском, Советском и Бийском районах. Рассматривается также возможность газификации игорной и туристско-рекреационной зон.

Компетентно

Владимир Иванов, начальник краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству:

- Газификация территории Алтайского края уже давно стала приоритетным региональным проектом, который направлен на оздоровление экологической обстановки в крае, повышение экономической эффективности деятельности предприятий и улучшение качественных стандартов жизнеобеспечения. В ближайшее время планируется довести уровень газификации жилищного фонда в городах до 10, а в сельской местности - до шести-восьми процентов. В перспективе намечено газифицировать южные и юго-западные районы Алтайского края - строительство магистральных газопроводов в направлении городов Славгорода и Рубцовска. Реализация этого проекта позволит газифицировать шесть городов, 37 районов, 493 населенных пункта

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край