Новости

29.01.2008 02:23
Рубрика: Происшествия

Последние гастроли

Следственным управлением при прокуратуре РФ по Ингушетии направлено в суд уголовное дело об умышленном убийстве 36-летнего директора оренбургского цирка, гастролировавшего по республике.

Преступников вычислили по клочку бумаги с надписью "Цирк", который они выбросили в полукилометре от места трагедии.

Как выяснили следователи, у погибшего были сложные отношения с его заместителем и администратором цирка - жителями городов Гай (Оренбургская область) и Назрани.

Почти сразу же было найдено орудие убийства - пистолет Макарова.

Одного из подозреваемых сотрудники правоохранительных органов задержали сразу, второй был объявлен в розыск, но вскоре беглеца удалось поймать. Как оказалось, он уже не раз привлекался к уголовной ответственности. По признанию задержанного, он несколько раз выстрелил в своего начальника в автомобиле по дороге в Пятигорск. Поводом для этого послужила ссора, возникшая между мужчинами.

Тем не менее потерпевший был еще жив и пытался бежать, тогда убийца воспользовался ножом, после чего еще раз выстрелил в голову несчастному.
Преступнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), его сообщнику - по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники