Новости

29.01.2008 04:40
Рубрика: Экономика

Олимпийское село

Значительная часть бюджета Сочи будет направлена на развитие сельской инфраструктуры

В Сочи объявлено, каким приоритетам будет отдано предпочтение при использовании 450 миллионов рублей, которые дополнительно получат три района города на развитие сельской инфраструктуры.

Такой внушительной подпитки окружающая курорт сельская местность никогда раньше не получала. Понятно, главным стимулирующим фактором стал олимпийский проект. Ведь, по условиям проведения Игр, вся инфраструктура в радиусе 60 километров от условного центра Олимпиады должна соответствовать современным требованиям.

Запланированное на нынешний год финансирование, как сообщил глава Сочи Виктор Колодяжный, только начало процесса, который должен выровнять ныне существующий разрыв между условиями жизни городских микрорайонов и сельских округов "летней столицы". В ближайшие годы значительная часть местного бюджета будет направлена на газификацию сел, строительство водопроводных сетей и ремонт дорог.

Как говорят представители районных дирекций заказчика, в текущем году немалые денежные объемы планируется выделить в основном на проектирование объектов социальной инфраструктуры. Дело в том, что грамотное проектирование должно учесть одну из главных здешних проблем, связанных со сложностью рельефа: необходимо выбрать оптимальные варианты прокладки инженерных сетей. Это гарантирует от удорожания строительства и от технических проблем по эксплуатации и ремонту сетей, так как они главным образом пройдут по предгорьям. А уже на следующем этапе - в начале 2009 года - начнутся непосредственные строительные работы.

А вот к приведению в порядок существующих сельских дорог специалисты приступят нынешней весной. Параллельно начнется ремонт и сельских улиц, составлен список первоочередных объектов, где уже к лету обновится дорожное покрытие.

В ближайшее время также пройдут конкурсы по отбору предприятий, которые получат муниципальный заказ на выполнение всех этих мероприятий. Причем предпочтение будет отдано крупным структурам, способным проводить работы комплексно и сразу на больших территориях.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники