Новости

29.01.2008 00:59
Рубрика: Спорт

Полет с видом на Пекин

Молодой атлет из глубинки Кубани показал лучший результат сезона в мире в прыжках с шестом

Лучший результат сезона в мире - 5 метров 85 сантиметров - показал на завершившемся в Москве международном турнире "Русская зима" прыгун с шестом из Славянска-на-Кубани Евгений Лукьяненко.

На этих престижных легкоатлетических соревнованиях выступали практически все сильнейшие отечественные шестовики - Кучеряну, Герасимов, Стародубцев, Павлов. Первые два прыгнули на десять сантиметров ниже Лукьяненко и поделили второе - четвертое места с украинским прыгуном Мазуриком. Евгений уже в ранге победителя соревнований пытался покорить 5,90. И в одной из попыток был близок к успеху. Судя по тому, как стремительно прогрессирует молодой атлет, он вполне способен завоевать путевку на летнюю Олимпиаду в Пекине.

Занимается Лукьяненко у заслуженного тренера России Сергея Грипича. У этого специалиста, кстати, начинала тренироваться участница последнего чемпионата мира Татьяна Полнова. Среди его воспитанников сыновья Александр и Роман, добившиеся больших успехов в юношеских соревнованиях, один из сильнейших молодых шестовиков России Евгений Михайличенко. Сегодня школа прыжков с шестом Славянска-на-Кубани наряду с московской является ведущей в стране.

Второй результат в секторе для прыжков в длину показала бронзовый призер первенства планеты 2007 года в Осаке краснодарка Татьяна Котова, улетевшая на 6 метров 75 сантиметров. Ученица тренера Виктора Кудрявцева уступила только обладательнице лучшего результата сезона в мире Ирине Симагиной, прыгнувшей на 17 сантиметров дальше, но зато опередила обладательницу серебряной медали чемпионата мира Людмилу Колчанову.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники