Новости

29.01.2008 04:31
Рубрика: Власть

От трех до пяти

В конкуренцию вступают программы кандидатов

Завтра теризбирком Майкопа проведет жеребьевку бесплатных газетных площадей и телевизионных эфиров агитационной кампании муниципальных выборов.

А накануне здесь завершилась регистрация кандидатов. Как и предсказывали специалисты, через ее сито прошли далеко не все претенденты в городские депутаты. Напомним, что на 30 мандатов городского совета претендовал 191 кандидат.

- Из-за нарушений порядка сбора подписей и оформления подписных листов не прошли регистрацию 35 претендентов, - уточнила председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Ларина. - В списке кандидатов после регистрации - 156 фамилий. На каждый депутатский мандат претендуют от трех до пяти претендентов.

Что касается предвыборной борьбы за ключевой пост - главы муниципалитета, то здесь изменений не произошло. Все три кандидата - Лазарь Афанасьев, Михаил Черниченко и Игорь Диденко - зарегистрированы. В соответствии с республиканским законом исполняющий обязанности главы администрации города Михаил Черниченко ушел на время агитационной кампании в отпуск.

Все кандидаты в мэры имеют предвыборные программы. Каждая из них направлена на оздоровление экономики и развитие социальной сферы республиканского центра. Их конкуренция, агитационная работа кандидатов среди избирателей и определяют сейчас ход избирательной кампании.

Между тем

Сегодня центризбирком Адыгеи проведет жеребьевку распределения бесплатных газетных площадей и телевизионных эфиров агитационной кампании на дополнительных выборах в Госсовет республики. Они пройдут в одном из избирательных округов Майкопа. Место выбывшего депутата парламента займет один из пяти зарегистрированных кандидатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея