Новости

30.01.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Аршавин не будет капитаном на Евро-2008

Решил наставник сборной России Гус Хиддинк

Если Андрей Аршавин поедет в составе нашей национальной команды по футболу на финальный турнир чемпионата Европы, то на поле нападающий питерского "Зенита" выйдет без капитанской повязки. Об этом своем решении сообщил главный тренер российской сборной Гус Хиддинк.

Но пока голландский специалист не определился с тем, кто заменит Аршавина на капитанском мостике сборной России.

Напомним, Андрей Аршавин получил двухматчевую дисквалификацию за удаление во время заключительного матча отборочного цикла Евро-2008 с командой Андорры. Дисквалификация контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА не распространяется на товарищеские игры. Если Андрей и будет включен в сборную, он не сможет принять участие в двух стартовых поединках группового этапа Евро-2008 с командами Испании и Греции. Выйти на поле в майке сборной России Аршавин сможет только на заключительную игру предварительного раунда со шведами. Гус Хиддинк пока еще не решил, брать ли ему в Австрию и Швейцарию футболиста, который не сможет сыграть в двух, возможно, решающих встречах. Не факт, что голландец вообще включит Аршавина в заявочный список своей дружины.

Гус Хиддинк также сообщил, что сам, лично принял решение не проводить контрольный матч российской сборной в феврале.

- Точно такое же решение я принял, когда начал работать со сборной Австралии, - заявил голландский специалист. - Еще до того, как я возглавил команду, австралийская Федерация на это время запланировала товарищескую игру, но я ее отменил. Совместные тренировки, видеопросмотры, теоретические занятия, как и сейчас, были для меня важнее матча без турнирного значения...

Гус Хиддинк пообещал подписать новый контракт с РФС в конце первой декады марта, даже если финансовая часть договора к тому времени не будет улажена.

Напомним, что 2 февраля в Турции начнется тренировочный сбор нашей национальной команды. Товарищеских встреч не предусмотрено. Первый контрольный матч сборной России запланирован на 26 марта. В этот день она встретится в гостях с командой Румынии, участницей Евро-2008. А 23 мая дружина Хиддинка примет на своем поле сборную Казахстана. Этот матч станет генеральной репетицией нашей команды перед Евро-2008.

Между тем

В январском рейтинге ФИФА сборная России потеряла одну позицию по сравнению с декабрем. Команда Гуса Хиддинка опустилась с 23-го на 24-е место, пропустив вперед Швецию. Отметим, что все соперники сборной России по групповому турниру Евро-2008 опережают ее в рейтинге ФИФА. Испания занимает четвертое место, Греция - 11-е, а Швеция - 22-е.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2008