Новости

30.01.2008 05:40
Рубрика: В мире

Голливуд за основу

День рождения президента Франции не обошелся без сюрпризов

Стали известны подробности празднования 53-го дня рождения президента Франции Николя Саркози, которое прошло в этот понедельник.

Эта вечеринка уже вызвала ассоциации со знаменитым поздравлением "Хэппи бефдей, мистер президент!" ("С днем рождения, господин президент!"), с которым однажды обратилась к президенту США Джону Кеннеди американская актриса Мэрилин Монро.

В новом, 2008 году, пожалуй, никто из известных людей не удостаивался в Европе такого внимания прессы, как хозяин Елисейского дворца Николя Саркози и его избранница, 39-летняя итальянская певица и фотомодель Карла Бруни. Многие газеты успели сообщить об их якобы состоявшейся тайной свадьбе. А один европейский журнал на днях публикует откровенную фотосессию Карлы Бруни, где она с удовольствием позирует без одежды. Единственные "аксессуары" фотомодели составили обручальное кольцо и элегантные черные сапоги до колен.

Правда, в духе интригующих "топ-стори" Карла Бруни не сообщает о том, "а была ли свадьба". Но делится признанием, что у нее уже есть собственный кабинет в президентском дворце. А также о том, что она пока не намерена бросать музыкальную карьеру.

Неизвестно, задействованы ли в подготовке материалов о будущей первой леди Франции профессиональные пиар-менеджеры, но любое появляющееся сообщение об отношениях Саркози и Бруни сделано по всем канонам этого жанра.

Вот и о сюрпризе, который поджидал 53-летнего президента в его день рождения, не было ничего известно до последней минуты. Журналистам лишь сообщали о том, что романтический ужин влюбленных состоится тет-а-тет в восемь с половиной часов вечера в ресторане одного из парижских отелей. "Каково же было удивление Николя Саркози, - уверяет газета "Фигаро", - когда, прибыв в отель, он встретился нос к носу с пятьюдесятью своими знакомыми и друзьями, которые пришли тайком, чтобы отпраздновать 53-летие президента".

Остается гадать, смотрела ли Бруни знаменитый голливудский фильм "Игра" с участием Майкла Дугласа. Но финальная сцена этой ленты была в точности повторена в жизни. Как и главный герой, Николя Саркози опешил от наплыва людей, которые пришли его поздравить. Среди них были как "исторические" друзья президента, так и те, с кем глава государства познакомился благодаря своей новой избраннице в последние два месяца. Известно, что среди "государственных людей" на дне рождения Саркози присутствовали Франк Луврье, который отвечает в Елисейском дворце за связи с общественностью, и советник президента Катрин Пегар. Карла Бруни пригласила свою мать Марису, а также будущую свекровь Даду Саркози.

Французское издание уточняет, что во всей этой истории труднее всего пришлось Карле Бруни. Ведь нужно было "оставить в неведении" не только главу Елисейского дворца. Но и убедить многочисленных гостей, съехавшихся на "тайную вечеринку", удержаться от соблазна поведать эту информацию всезнающей прессе. Николя Саркози, по сведениям журналистов, остался крайне доволен "трудным днем понедельником". Кстати, накануне романтического ужина его поздравил президент России Владимир Путин. Кроме того, Саркози зачитали коллективное обращение его однопартийцев. Коллеги по правящей партии Союз в поддержку народного движения пожелали главе Франции "больше энергии и динамизма в осуществлении амбициозных планов".

В мире Европа Франция Мир женщин Николя Саркози предъявлены обвинения