Новости

31.01.2008 00:00
Рубрика: Общество

Мишка - внук Кобзона и Цоя

Невестка-кореянка подарила народному артисту долгожданного наследника

Знаменитый певец Иосиф Кобзон вместе с женой Нелли забрали домой из Центра репродукции человека на Севастопольском проспекте своего внука Мишку. Родила его жена их сына Андрея, Настя, известная модель.

Встречали новорожденного Михаила с живым медвежонком, взятым напрокат из цирка: чтобы видел, как ждут его и любят дома. Вместе со счастливым отцом и бабушкой с дедушкой приехал в роддом за малышом и пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой. "Это наш общий внук с Иосифом Давыдовичем, - заявил он свои права на новорожденного корреспонденту "РГ". Это было, конечно же, шуткой, но из тех, в которых, что называется, есть доля правды. Дело в том, что, когда год назад сын артиста женился и его избранницей оказалась юная девушка-кореянка, которую к тому же звали Анастасия Сергеевна Цой, по столице тут же пошли слухи, что она - незаконнорожденная дочь пресс-секретаря столичного мэра. "Это неправда, она просто моя однофамилица, - опроверг Цой в разговоре с корреспондентом "РГ". И тут же признался: - Хотя смотрю сейчас на малыша - и вижу: нос-то и правда мой!"

Впрочем, породнились Кобзон с Цоем не вчера, а намного раньше. Назваными братьями они считают себя со времен борьбы московского мэра Юрия Лужкова за возвращение России Черноморского флота. В самый разгар ее московская делегация как-то прилетела в Киев на встречу с украинской стороной по этому вопросу. Был в ее составе и знаменитый артист - как показал опыт, во время самых сложных конфликтов его песни порой помогают добиться взаимопонимания гораздо быстрее, чем переговоры на самом высоком уровне. Вот и тут после выступления заместителя командующего Черноморским флотом Вячеслава Кима на сцену вышел Иосиф Кобзон. Спев несколько песен, он обратился к залу со словами: "Доколе же мы, еврейцы и корейцы, будем мирить вас - русских и украинцев, братьев-славян?"

Эта фраза мгновенно стала крылатой. С тех пор, видя вместе Цоя и Кобзона, мало кто из присутствовавших на этой встрече удерживался от вопроса: "Ну как поживают еврейцы и корейцы?"

"Я же говорил, что мысль материальна. Теперь мы действительно родня", - сделал вывод Цой, узнав о женитьбе сына артиста на своей однофамилице. Ну а после рождения Мишки у него и вовсе появился особый повод для гордости: "Только девушка-кореянка смогла дать тебе настоящего наследника!"- заявил он, поздравив Иосифа Давыдовича с рождением мальчика. Кобзон не отрицает: "Да, восточная кровь победила", - говорит он. И от души радуется тому, что, имея пять внучек, у него теперь будет кому носить фамилию Кобзон. Вот только интересно: какая же национальность будет у Мишки? Ведь если руководствоваться еврейскими правилами, в соответствии с которыми национальность всегда считается по матери, то внук артиста получается маленький кореец.

"Сейчас меня это волнует меньше всего, - заявил корреспонденту "РГ" Иосиф Давыдович. - Главное, парень родился здоровый - 3,5 килограмма весом и 51 сантиметр ростом. А мама у него просто чудо. Она очень ответственно отнеслась к своему будущему материнству: с первых дней беременности правильно питалась, занималась гимнастикой. Потому и родила легко, без всякого кесарева сечения, хотя сама миниатюрная, казалось, ее из-за живота не видно...Типичная восточная девушка".

Общество Семья и дети Мир женщин Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники