Новости

31.01.2008 02:42
Рубрика: Происшествия

Пошли на таран

Двое молодых людей попытались выехать на территорию сопредельной Украины, не обращая внимания на пограничников и шлагбаумы.

Предъявлять документы водитель и пассажир подъехавшей к Грайворонскому пункту пропуска "семерки" не стали: то ли бумаги были не в порядке, то ли их не было вовсе. Вместо этого сидевшие внутри заблокировали двери машины и решили взять непокорную границу силой. Промчавшееся на огромной скорости по территории пункта пропуска авто буквально смело со своего пути два двухсоткилограммовых шлагбаума.

Неизвестно, сколько бы еще продолжалось это "экстремальное шоу" - именно так оценили увиденную картину невольные зрители случившегося - если бы предусмотрительные пограничники не успели развернуть специальную ленту с металлическими шипами. Задержали горе-нарушителей уже представители украинских властей. Как оказалось, оба "героя" находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Теперь объяснять свое странное поведение водителю-экстремалу и его пассажиру придется в суде. В момент задержания внятного ответа о причинах столь дерзкого поведения нарушители границы дать не смогли. Их действия специалисты квалифицируют как состав преступления 322 статьи Уголовного кодекса - "Незаконное пересечение Государственной границы РФ".
Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область