Новости

31.01.2008 02:44
Рубрика: Происшествия

Дозвонился до суда

Ложное сообщение о взрыве дорого обошлось подростку

"Шутка" о заложенной в школе бомбе обернулась для пятнадцатилетнего жителя Борисовского района исправительными работами.

Звонок раздался в приемной Борисовской школы № 2 в районе девяти утра. Неизвестный предупредил, что в здании учебного заведения заложена бомба и если руководство школы хочет избежать человеческих жертв, то необходимо заплатить своеобразный выкуп: его было нужно в течение двух часов привезти к дому на улице Садовой областного центра и положить в урну, стоящую тут же. Примечательно, что конкретную сумму злоумышленник не называл. Перепуганная секретарь немедленно сообщила о странном телефонном звонке руководству, а те, в свою очередь, сообщили в органы внутренних дел. Детей немедленно эвакуировали, но никакой бомбы в ходе последующей проверки милиционеры не обнаружили.

Телефонного террориста искали недолго. Им оказался бывший ученик школы. Накануне парень купил в Белгороде мобильный телефон с рук, тут же рядом, в подземном переходе, он приобрел три новеньких сим-карты. Номер приемной учебного заведения нашелся в старом школьном дневнике.

В ходе судебного заседания гособвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства виновности пятнадцатилетнего "шутника". Подросток приговорен к ста часам обязательных работ.

- Всего в прошлом году в области по статье 207 Уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об акте терроризма - было возбуждено шесть дел, - отмечает помощник облпрокурора Ольга Моисейкина. - Три было передано в суд, одно - прекращено и два находятся в производстве.

Между тем

Сотрудники Юго-Восточного УВД на транспорте задержали подростка, позвонившего о якобы заложенной бомбе на железнодорожном вокзале в Воронеже. В результате ложного сообщения пришлось провести проверку сразу на трех железнодорожных вокзалах города, что сопровождалось эвакуацией людей и иными мероприятиями по безопасности. Оперативники быстро "вычислили" звонившего - им оказался 14 -летний учащийся воронежского кадетского корпуса, проживающего в Рамонском районе области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подростка.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники