Новости

31.01.2008 02:50
Рубрика: Общество

Спасли на "отлично"

Школьники из Алексеевки вытыщили двух провалившихся под лед девочек.

Вадим Швец-Ковган, Иван Гордиенко и Владимир Жуков шли по мосту через речку, когда услышали крики: кто-то провалился в полынью. Девятиклассники не растерялись и сразу же бросились на помощь. Оказалось, что под лед ушла одиннадцатилетняя девочка. Спасенная пришла в себя не сразу, но когда оправилась от шока, сказала, что в воде осталась ее подруга.

Рискуя собственной жизнью, парням удалось проломить лед и вытащить вторую девочку, уже успевшую изрядно наглотаться воды. Тут-то и пригодились полученные на уроках основ безопасности жизнедеятельности знания. Спасенной сделали искусственное дыхание и массаж сердца. Спустя некоторое время к месту происшествия подъехала "скорая", и девочек увезли в районную больницу.

Минувшей осенью, рискуя жизнью, мужчина спас трех тонувших детей. Областное управление МЧС наградило его телевизором и сейчас готовит документы на представление героя к заслуженной награде. Девятиклассники, пришедшие на помощь девочкам, без поощрения тоже не останутся - уверили корреспондента "РГ" белгородские спасатели.
Общество Семья и дети Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область