Новости

31.01.2008 04:07
Рубрика: Экономика

Балкон под надзором

Суд удовлетворил требование Елены Дергунской, которая настаивала на том, чтобы управляющая компания произвела ремонт ее балкона. Чтобы доказать свою правоту, истице потребовалось три года.

Проведя проверку, в декабре 2007 года прокуратура Белой Калитвы предъявила иск в интересах заявительницы к управляющей компании, в ведении которой находился жилой многоквартирный дом. В качестве соответчика также привлекли ЖЭУ, с которым у УК заключен договор по техобслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома. 24 января 2008 года городской суд удовлетворил требования прокурора, обязав ответчиков произвести восстановительный ремонт балкона.

По словам городского прокурора Андрея Зиньковского, это первый подобный иск, хотя аварийный балкон в городе далеко не единственный. В одном только этом доме в ходе проверки их насчитали около 10. Сама Елена Дергунская говорит, что обращение в прокуратуру было вынужденной мерой после многочисленных бесплодных попыток разрешить ситуацию мирным путем.

- Эта эпопея длится еще с 2004 года, когда после затопления моей квартиры с козырька балкона стали просто куски отваливаться. А у меня маленький ребенок, уследить за которым довольно сложно. Я обратилась в ЖЭУ, которое на тот момент отвечало за наш дом. Мне пообещали балкон отремонтировать, как только строительный кран найдут. Но на том все и закончилось. Я плачу деньги за содержание и ремонт своего жилья, так почему я должна отказываться от балкона, который и проектом предусмотрен, да и мне необходим, - справедливо замечает Елена. - Я готова была бы отремонтировать его за собственный счет, но в таком случае пусть с меня не взимают плату за ремонт и техсостояние.

Пока владелица пыталась достучаться до коммунальщиков, эксплуатирующая дом организация обанкротилась и все хозяйство перешло к управляющей компании. Теперь добиться активности Елена Дергунская попыталась от новой организации.

В суде заявительнице и ответчику предложили заключить мировую, ведь им еще долго "жить под одной крышей". Но Елена отказалась: за три с лишним года она перестала верить словам коммунальщиков и надеется теперь только на судебное решение.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область