Новости

31.01.2008 04:12
Рубрика: Власть

Будущим чиновникам устроили проверку

Вчера стали известны результаты конкурсов, объявленных администрацией президента Республики Дагестан, на замещение вакантных мест в управлениях аппарата президента. Из более чем 200 кандидатов на конкурсной основе был отобран 41 человек.

- Первые конкурсы мы начали проводить в 2005 году, - сказала начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова. - Начиная с этого года, ни на одну должность государственной гражданской службы в аппарате президента Дагестана не будет назначен специалист, не прошедший конкурсный отбор.

Отбор проводился в три этапа: тестирование, собеседование, письменная работа. Кроме собственно профессиональных знаний, от конкурсантов требовались навыки руководства людьми, коммуникабельность и широкий кругозор.

- Сказать, что просьб оказать благоприятствование тому или иному кандидату не было, я не могу, - признается руководитель Агентства по инвестициям Дагестана Александр Асмолов.

Для того чтобы обеспечить наибольшую объективность, в состав комиссии кроме руководства аппарата президента были включены представители Общественной палаты Дагестана, журналисты, специалисты различных ведомств.

Хотя возрастной ценз не был специально оговорен регламентом конкурса, большинство новоиспеченных чиновников - молодые люди в возрасте 30-35 лет. В качестве примера начальник контрольно-финансового управления президента РД Абдулхабир Акилов привел 30-летнего Гаджи Султанова, который по конкурсу занял должность его заместителя.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан