Новости

31.01.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

"Почтальон" доставлен по адресу

Уголовный розыск задержал предполагаемого преступника

19-летний студент Российского государственного гидрометеорологического университета был задержан оперативниками в понедельник.

Его подозревают в совершении трех преступных эпизодов - сексуальных действий насильственного характера в отношении малолетних детей.

Первое преступление, взятое на карандаш работниками соответствующего отдела уголовного розыска ГУВД, было совершенно еще в ноябре прошлого года в Московском районе. В середине дня неизвестный позвонил в дверь квартиры на проспекте Космонавтов, где в тот момент находилась 10-летняя школьница. Услышав слова "откройте, почта”, доверчивый ребенок открыл дверь. В квартире, угрожая физической силой, насильник изнасиловал девочку, после чего беспрепятственно скрылся.

Следующий тревожный звонок раздался 12 декабря. Жертвой педофила стала также 10-летняя девочка, на этот раз в Красногвардейском районе. В квартиру на Таллиннской улице злоумышленник также проник в отсутствие родителей, представившись работником почты. Затем в действиях серийного преступника - а именно такую версию взяли в уголовном розыске за основу - произошли некоторые изменения. Неподалеку от места жительства второй жертвы педофила, на улице Стахановцев, был изнасилован малолетний мальчик. Фабула преступления аналогичная - звонок в дверь в отсутствие родителей, "откройте, почта”, сексуальное насилие.

Такая метаморфоза не особо удивило сыщиков. Стало понятно, что следы рано или поздно выведут на молодого человека, который и сам-то не до конца разобрался в своих предпочтениях. Это предположение подтвердилось: 28 января 19-летний подозреваемый был задержан. В ближайшее время малолетние жертвы должны его опознать. Как сообщили корреспонденту "Российской газеты” в прокуратуре Петербурга, следственный отдел по Красногвардейскому району намерен ходатайствовать в суде об аресте студента. Следователи не меньше оперативников уверены, что в руки милиции попал именно тот, кого на этапе оперативной разработки окрестили "почтальоном”.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург