Новости

31.01.2008 03:59
Рубрика: Общество

Требуются хирурги

Федеральный кардиоцентр начинает набор специалистов

В начале февраля строительство Центра сердечно-­сосудистой хирургии проинспектируют представители федеральных медицинских структур.

Ожидается визит в Челябинск специалистов Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи РФ, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, дирекции единого заказчика­застройщика и федерального генподрядчика. На повестке несколько вопросов, касающихся Федерального центра сердечно­-сосудистой хирургии в Челябинске. Во­-первых, гостям предстоит убедиться, что надземную часть его здания можно будет монтировать уже с середины мая. Во­-вторых, будет обсуждаться штатное расписание центра. Пока существует только его проект, в котором сейчас 736 должностей: 142 врача, 278 человек среднего, 154 - младшего медицинского персонала, 20 инженеров и 142 немедицинских специалиста (это слесари, техники и т. д.).

Областной минздрав начал прием документов от претендентов на медицинские должности. Нужно заполнить вакансии по 30 специальностям: сосудистые хирурги, врачи­-рентгенологи, врачи функциональной и лабораторной диагностики, УЗИ­-диагностики и другие. С требованиями к соискателям можно ознакомиться на сайте минздрава Челябинской области или по телефону 263­36­82. Следующий этап - набор медицинских сестер и сотрудников на немедицинские специальности.

Напомним, что решение о строительстве Федерального центра сердечно­-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной прошлого года. Область взяла на себя обязательства по финансированию так называемого "нулевого цикла" - строительства фундамента под корпус, подведение всех коммуникаций, а также жилого дома для сотрудников центра, патологоанатомического бюро, аптеки и прачечной. На эти цели из областного бюджета был выделен миллиард рублей. За счет федеральных средств будет возводиться надземная часть, закупят все оборудование. На это предусмотрено более 2,4 миллиарда рублей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область