Новости

31.01.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Закрома в гараже

20 лет тюрьмы грозит предпринимательнице за торговлю маком

Преступницу взяли с поличным после того, как она продала покупателю около двух килограммов голубого мака.

Во время обыска в доме предпринимательницы нашли рабочие тетради с записями о проданных товарах, в том числе о маке, и более 20 документов, удостоверяющих личности разных людей. С некоторыми из них, как оказалось, наркополицейским доводилось встречаться. Среди знакомых были и те, кто уже отбыл тюремные сроки, и те, кого сотрудники наркоконтроля задерживали в состоянии наркотического опьянения. По признанию хозяйки дома, документы были оставлены ей в залог за денежные долги.

Настоящие закрома - около полутонны мака - обнаружили в арендованном женщиной гараже. Более десяти 25­килограммовых мешков уже были пустыми. Рядом стояли весы.

Наркополицейские следили за бизнес­леди еще с июля прошлого года. Они получили информацию о том, что с одной из частных торговых точек в микрорайоне Заозерном наряду с овощами и фруктами ведется бойкая торговля так называемым пищевым маком по 500 рублей за килограмм. Тут же продавался и растворитель. Все вместе - готовый набор для приготовления зелья.

- Оперативники наркоконтроля тогда изъяли 15 килограммов голубого мака и 20 бутылок с растворителем и письменно предупредили частного предпринимателя, что торговля маком, не соответствующим действующему ГОСТу и содержащим наркотические средства, запрещена, - рассказывает пресс­секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова. - В ответ на предупреждение хозяйка подняла цену на мак до тысячи рублей за килограмм и продолжала торговать конспиративно. За товаром к ней теперь приходили домой, или она сама подвозила его к условленному месту.

Расследование уголовного дела ведет управление ФСКН РФ по Курганской области. Предпринимательница подозревается в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (статья 228.1, часть 3, пункт "Г" УК РФ).

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область