Новости

01.02.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Жесткий дубль

Дело о скандальной видеозаписи в Сети слушается повторно

Майкопский городской суд приступил к пересмотру дела Виктора Милькова, разместившего в Интернете видеозапись казни двух человек.

Напомним, в ноябре 2007 года он был приговорен к году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов. Однако прокурор Роман Шевченко, поддерживавший на процессе государственное обвинение, сделал заявление для прессы, в котором пояснил, что назначенное Виктору Милькову наказание является несправедливым, не соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Он подал в Верховный суд Адыгеи представление.

Доводы государственного обвинителя рассмотрела кассационная коллегия по уголовным делам этого суда, которая удовлетворила представление прокурора: приговор Майкопского городского суда был отменен из-за мягкости наказания. Уголовное дело в отношении Милькова возвращено в Майкопский городской суд. Повторное рассмотрение проведет судья Анатолий Горголин.

Наша газета неоднократно обращалась к этой теме ("Охота на смертельное кино", "Казнь в прямом эфире", "РГ" от 16 августа и 20 октября 2007 г.). Как сообщалось в публикациях, видеозапись казни появилась в Интернете в августе прошлого года. По подозрению в ее размещении правоохранительные органы Адыгеи задержали майкопчанина Виктора Милькова, студента-заочника одного из вузов, который признался, что получил скандальные кадры по электронной почте от неизвестных отправителей и выложил в Сети на страницах своего живого журнала.

По словам секретаря Майкопского городского суда Ольги Ермоловой, слушания продлятся несколько дней, на них приглашены все свидетели по делу Милькова, которые снова должны дать показания, а государственное обвинение - доказать суду, что прежний приговор не соответствовал тяжести преступления.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп