Новости

02.02.2008 04:00
Рубрика: Общество

На канале Discovery открывают Россию

Телекомпания Discovery Channel начинает показ документальных фильмов, снятых российскими кинематографистами

Не только в России, но и в 170 странах, где 1,5 миллиарда человек смотрят Discovery, уже в феврале начнут выходить в эфир короткие зарисовки, посвященные историям из жизни россиян.

Снимали фильмы известные российские документалисты. Среди них: президент Гильдии неигрового кино и телевидения России А. Ханютин, режиссеры М. Соловцова, Е. Галич и другие. Их работы - двухминутные ленты, в которых показаны эпизоды из жизни людей разных профессий, у которых помимо работы есть свои интересы и увлечения. Об одном будничном рабочем дне пассажиров столичной подземки расскажет фильм "Московское метро". Затем зрители познакомятся с "Мультипликатором" - петербургским дизайнером Олегом Куваевым, создателем "звезды" рунета Масяни, с героем фильма "Подводник" - человеком, построившим собственную субмарину, с "Летчицей" - молодой спортсменкой, которая устраивает акробатические шоу на самолете, с создателем уникального "Подводного музея", состоящего из скульптур и памятников бывшим советским вождям, с завсегдатаем "Казино", способным раскрыть тайну игорного бизнеса, и многими другими. "В России очень много талантливых людей, полных самых неординарных и ярких идей. Мы уверены, что каждый из этих фильмов вызовет огромный международный интерес", - говорит Карин Хайинк, директор канала в Восточной и Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В рамках крупных популярных цикловых программ Discovery Channel появятся более обстоятельные истории, посвященные России. В первой половине 2008 года "Теорию большого взрыва" проверит в Петербурге ведущий программ Марк Уильямс (он играл Артура Уизли в фильмах о Гарри Поттере). Съемочная группа цикла Discovery Atlas подготовила проект, полностью посвященный регионам современной России, программа "Выжить любой ценой" побывала в отдаленных районах Западной Сибири.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники