Новости

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 157н "О введении отчетности об использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации"

Дата подписания 27 декабря 2007 г.
Опубликован 2 февраля 2008 г.
Вступает в силу 13 февраля 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 января 2008 г.
Регистрационный N 10981

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; N 49, ст. 4908; 2005, N 23, ст. 2270; N 52, ст. 5755; 2006, N 32, ст. 3569; N 47, ст. 4900; 2007, N 23, ст. 2801; N 45, ст. 5491), и постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2007 г. N 690 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 44, ст. 5364) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за I квартал 2008 года, форму отчета об использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации (Приложение N 1).

2. Утвердить Рекомендации о порядке составления и представления финансовым органом г. Санкт-Петербурга отчета об использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации (Приложение N 2).

3. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 мая 2006 г. N 81н "О форме и порядке представления в Министерство финансов Российской Федерации отчета об использовании субвенций, предоставленных в 2006 году из федерального бюджета для финансирования мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 20 июня 2006 г., регистрационный N 7945; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 26).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента межбюджетных отношений А.В. Юрина.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации -
Министр финансов Российской Федерации
А. Кудрин

Приложение N 2

Рекомендации о порядке составления и представления финансовым органом

г. Санкт-Петербурга отчета об использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; N 49, ст. 4908; 2005, N 23, ст. 2270; N 52, ст. 5755; 2006, N 32, ст. 3569; N 47, ст. 4900; 2007, N 23, ст. 2801; N 45, ст. 5491), и постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2007 г. N 690 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 44, ст. 5364) вводит, начиная с отчета за I квартал 2008 года, форму отчета об использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации (далее - Отчет).

Финансирование мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в составе ведомственной структуры расходов федерального бюджета, в соответствии с Перечнем мероприятий, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (далее - Перечень мероприятий).

Финансовый орган г. Санкт-Петербурга составляет Отчет по форме согласно Приложению N 1 к приказу и представляет его в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчет составляется нарастающим итогом по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего года и 1 января года, следующего за отчетным, в тысячах рублей.

В графе 1 Отчета перечисляется направление использования средств федерального бюджета с указанием наименования каждого мероприятия по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации в соответствии с утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и администрацией муниципального образования г. Петергофа Перечнем мероприятий.

В графах 3-6 Отчета указываются соответствующие коды классификации расходов бюджетов Российской Федерации и классификации операций сектора государственного управления в разрезе каждого мероприятия в соответствии с графой 1 Отчета.

В графе 7 Отчета "Остаток средств на начало года" показывается объем неиспользованных средств, перечисленных из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на финансирование мероприятий, указанных в графе 1 Отчета, на начало года.

В графе 8 Отчета "Поступило средств из федерального бюджета" показывается объем средств, поступивших из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга для осуществления мероприятий, указанных в графе 1 Отчета, нарастающим итогом с начала года.

В графе 9 Отчета "Израсходовано средств" показываются кассовые расходы по финансированию мероприятий г. Петергофа как наукограда Российской Федерации, произведенные из бюджета г. Санкт-Петербурга, в разрезе мероприятий, указанных в графе 1 Отчета, нарастающим итогом с начала года.

В графе 10 Отчета "Остаток средств на конец отчетного периода" указывается остаток средств федерального бюджета, не использованных на финансирование мероприятий, указанных в графе 1 Отчета.

По строке 200 Отчета отражается итоговая сумма по графам 8-10 Отчета.

Отчет направляется в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации за подписью руководителя и главного бухгалтера финансового органа г. Санкт-Петербурга с расшифровкой подписей, заверенный печатью финансового органа г. Санкт-Петербурга, а также с обязательным указанием фамилии исполнителя и номера контактного телефона.

(jpg, JPG, 100 Кб)