Новости

05.02.2008 06:00
Рубрика: Спорт

Хиддинк обиделся на клубы

которые не отпускают игроков в сборную страны

В турецком Белеке продолжается первый тренировочный сбор национальной команды России. В распоряжение Гуса Хиддинка так и не смогли прибыть легионеры Александр Кержаков и Марат Измайлов. Их не отпустили руководители "Севильи" и "Спортинга".

В целом тренировочный сбор проходит по плану. Однако наставник нашей сборной Гус Хиддинк пребывает не в лучшем настроении. Голландский специалист признался, что не понимает, почему тренеры некоторых клубов российской Премьер-лиги неохотно отпускают игроков в расположение сборной. Например, спартаковцы Павлюченко и Быстров смогли полететь в Турцию лишь после того, как глава Российского футбольного союза Виталий Мутко провел переговоры с владельцем московского клуба Леонидом Федуном.

- Конечно, я расстроен, - сказал Гус Хиддинк. - После того как сборная попала в финальную часть чемпионата Европы, мы объявили планы по проведению сборов, и тогда все клубы Премь ер-лиги с ними согласились. Все игроки сборной команды хотели приехать сюда. Они понимают важность этого сбора. Надеюсь, это также смогут понять и тренеры российских клубов. Ну а если они будут утверждать, что сбор национальной команды помешал их подготовке к матчам еврокубков, пусть ищут виновных в зеркале...

Хиддинк сообщил также, что в ближайшее время намерен отправиться в Лиссабон, чтобы увидеть Измайлова в деле и пообщаться с ним.

Напомним, что главный тренер сборной России решил отказаться от товарищеского матча, под который регламентом ФИФА выделена конкретная дата - 6 февраля. Хиддинк считает, что от товарищеской встречи в начале февраля не будет пользы.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу