Новости

05.02.2008 06:00
Рубрика: Спорт

Кличко оценил соперника

и с опаской ждет боя с Ибрагимовым

Чемпион IBF украинский супертяж Владимир Кличко к бою против российского супермена Султана Ибрагимова (обладателя титула WBO в этом же весе) готовится во Флориде.

Поединок за объединение чемпионских званий в самой престижной весовой категории профессионального бокса, о котором всегда мечтал Кличко-младший, состоится 23 февраля в Нью-Йорке. Как рассказал Владимир в интервью, опубликованном на официальном сайте братьев-боксеров, он уже закончил индивидуальные тренировки и приступил к работе со спарринг-партнерами.

- Первая фаза подготовки уже закончена, и я нахожусь во второй ее части, то есть провожу спарринги, - отрапортовал Кличко. - У меня идет обычный тренировочный процесс. Я придерживаюсь той же схемы, что и перед прошлыми поединкам. Небольшие, но закономерные изменения присутствуют только в боевой подготовке. Понятно, что она затачивается под конкретного соперника. На этот раз мне помогают несколько команд спарринг-партнеров. Очень важно, что они являются действующими бойцами, а также по своим физическим данным и манере ведения боя похожи на моего будущего оппонента.

Судя по всему, в Султане Ибрагимове Владимир Кличко видит серьезного противника.

- Султан, на мой взгляд, один из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона, - подчеркнул Владимир. - У него за плечами успешная любительская карьера. Поверьте мне, завоевать серебряную медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее было не так просто. Эта награда дорогого стоит. В лидеры профессионального бокса он тоже смог пробиться, у него огромный опыт. Я специально пересматривал бои Султана. Он демонстрирует хорошую скорость и маневренность, точно действует в атаке, у него мощные удары. Кроме того, я отметил хорошую работу его команды, поставившей ему правильную тактику в двух последних боях. Это говорит о том, что тренеры анализируют ошибки своего бойца и вносят необходимые изменения в его стиль. Так что я отношусь к своему сопернику со всей серьезностью и ни в коем случае не собираюсь его недооценивать. Я уверен, Султан выйдет на ринг с желанием выиграть и будет делать все, что от него зависит, чтобы это желание осуществилось.

Однако Кличко собирается его опередить. Владимир хочет одержать досрочную победу над Ибрагимовым, не дожидаясь конца всех 12 раундов.

- Считаю, что наша встреча с Султаном Ибрагимовым не затянется. Хотя я всегда готов к тому, чтобы пройти в поединке всю дистанцию, - отметил Кличко. - Я усиленно тренируюсь, отрабатываю приемы и просто не дам ему возможности показать свои сильные стороны - умение вести бой жестко и тактически разумно. А потом я попытаюсь еще и слабыми сторонами своего соперника воспользоваться. В общем, что бы ни приготовил для меня Султан, я концентрируюсь на одном - победить его быстро и уверенно.

Владимир Кличко настолько погрузился в подготовку к предстоящей схватке с Ибрагимовым, что совершенно не обращает внимания на другого россиянина - Александра Поветкина. Тот, в свою очередь, выиграл бой у американца Эдди Чемберса, занял первую строчку рейтинга IBF и стал обязательным претендентом на титул Кличко. Но украинец дал понять, что Поветкину придется подождать своей очереди.

Спорт Бокс Владимир Кличко