Новости

05.02.2008 03:05
Рубрика: Экономика

Отель на обломках "России"

Кто его построит, станет известно в ходе конкурса

Четыре малоэтажных отеля классом "две звезды" построят из остатков демонтированной гостиницы "Россия". Именно так власти с самого начала и планировали, приняв решение разобрать еще недавно самый крупный в Европе отель. И вот на этот счет вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова.

На фоне многочисленных разбитых в мелкую дорожную крошку пятиэтажек, также пошедших в свое время в Москве под снос, такой подход выглядит нестандартным. Но и "Россия" - объект уникальный, хотя бы потому, что отслужила всего около четырех десятков лет. Поэтому бетонные блоки, из которых она сложена, по мнению экспертов, еще не исчерпали заложенного в них запаса прочности, и вполне возможно их использование в новом строительстве.

Теперь стали известны и адреса наследников разобранной "России". Первый отель высотой в восемь этажей разместится на северо-востоке города, по Анадырскому проезду. Его площадь составит 7,3 тысячи квадратных метров. А в отличие от "России", не имевшей вообще парковки (и это под стенами Кремля!), для постояльцев здесь построят паркинг на 129 машино-мест. Еще две такие же гостиницы появятся на 2-й Карпатской улице (Западный округ) и на 68-м километре МКАД. Четвертый отель планируется на два этажа ниже, его должны возвести в восточной части города, на улице Салтыковской.

Кто же будет строить эти новые отели? Как сообщили корреспонденту "РГ" в компании "СТ-девелопмент", выигравшей конкурс на застройку территории, освободившейся после сноса "России", это будет известно по результатам еще одного конкурса, намеченного на 8 февраля.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЦФО Демонтаж гостиницы "Россия"