Новости

05.02.2008 04:27
Рубрика: В мире

Карла заняла дворец

Первая дама Франции продолжит свою музыкальную карьеру

Новая супруга президента Франции Николая Саркози итальянка Карла Бруни-Тедески переезжает на постоянное жительство в официальную резиденцию французских президентов - Елисейский дворец.

А французы задаются вопросом: как будет смотреться в этой роли первой дамы 39-летняя Карла? Высокая, стройная, красивая, воспитанная в любви к искусству, в 90-е годы она стала одной из лучших и самых высокооплачиваемых манекенщиц мира. Затем Карла, что называется, сменила пластинку и занялась поэзией и музыкой. И тут к ней пришла известность. Вышел в свет ее первый альбом тиражом два миллиона экземпляров, затем - второй. Теперь готовится третий. Одну из новых песен Карла посвятила своему мужу Николя Саркози. Кстати, она свободно говорит на четырех европейских языках.

Став супругой президента, Карла не собирается прерывать музыкальную карьеру. Ее мать Мариза, сама известная пианистка-концертмейстер, первым делом позаботилась о том, чтобы переоборудовать одну из комнат Елисейского дворца в залу для занятий музыкой и вокалом для своей дочери. "Карла намерена продолжать писать стихи и музыку, записывать свои песни", - пояснила она журналистам.

Конечно, супруга президента не выйдет вновь на подмостки в качестве манекенщицы. Однако от рекламы отказываться она, судя по всему, не собирается. С октября 2007 года у нее рекламный контракт с итальянской автомобильной фирмой "Ланча". Любовный роман с Саркози резко повысил интерес к ее рекламному ролику. С 1 марта по итальянскому телевидению начнут крутить второй ролик с ее участием. В любом случае итальянская фирма от такой редкостной удачи отказываться не собирается. Ничего зазорного для себя в этом Карла не видит. Не побоялась же она появиться обнаженной в январском номере испанского журнала "ДТ".

Будет ли Карла играть политическую роль при своем муже-президенте? Пока сказать трудно. До сих пор она подчеркивала свою левую ориентацию. "Мои родители всегда голосовали за левых, и я никогда не отдам свой голос правым", - заявила она год назад в одном из своих интервью. Более того, она объявила себя сторонницей соперницы Николя Саркози на президентских выборах 2007 года, кандидата от социалистической партии Сеголен Руаяль. Но все это было до замужества. Пока же Карла занимается время от времени благотворительной деятельностью в пользу больных детей.

Еще французы задаются вопросом: как долго может продолжаться совместная жизнь Николя Саркози и его третьей по счету жены? Для самой Карлы это первый брак, хотя за ней прочно утвердилась репутация "похитительницы сердец". У нее есть внебрачный ребенок. Слух идет, что она на третьем месяце беременности.

Для Саркози любовная история с Карлой обернулась снижением рейтинга на 13 пунктов. Французы сочли, что президент "забавляется" вместо того, чтобы повышать их жизненный уровень, как он им обещал. В Елисейском дворце утверждают, что Саркози воспринял этот сигнал "очень серьезно". Видимо, не случайно уже на второй день после свадьбы президент Франции с головой окунулся в дела. Сначала он побывал на одном из французских заводов, а затем улетел в Румынию, чтобы подписать Договор о стратегическом партнерстве в сфере экономики, обороны и научно-технического сотрудничества.

В мире Европа Франция Николя Саркози предъявлены обвинения