Новости

КУЛЬТУРА 10.50

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ ***

Фильм продолжает ретроспективу киноработ Аллы Тарасовой к 110-летию актрисы. Классическая экранизация пьесы Островского: приехав в городок своей юности, знаменитая актриса узнает о том, что умерший, как ее уверяли, сын на самом деле выжил. Блестящие работы Аллы Тарасовой в роли Кручининой и Владимира Дружникова в роли Незнамова, снимались также Алексей Грибов, Виктор Станицын, Борис Ливанов, Ольга Викландт, Павел Массальский. Режиссер - Владимир Петров. "Мосфильм", 1945.

КУЛЬТУРА 14.05

НИККОЛО ПАГАНИНИ **

Добротный биографический фильм о великом скрипаче и композиторе. По ходу действия звучит целая антология его сочинений в исполнении Леонида Когана. В ролях: Стефан Васильев, Альберт Филозов, Армен Джигарханян, Владимир Самойлов, Донатас Банионис. Режиссер - Леонид Менакер. СССР - Болгария, 1982.

ТНТ 22.00

ГРЯЗНЫЕ ПОДВИГИ **

Фильм мертворожденного жанра под названием "молодежная комедия" - то есть прикольное смотриво для любящих поржать потребителей попкорна. На этот раз история о том, как студент-тихоня влюбился в красотку и, чтобы ей понравиться, хочет стать крутым. Весьма кстати назревает студенческий турнир "Грязные подвиги": участники должны подвергнуться разным страшным испытаниям наподобие ночи, проведенной в могиле бабушки, или кражи трупа из городского морга. Но девушке и этого показалось мало, она потребовала от своего Калафа нечто большее... Режиссер - Дэвид Кендалл. США, 2005.

ТВ 3 23.30

ПАУТИНА *

Телевизионный фантастический ужастик. Случайно запущенный старый ядерный реактор переносит неосторожных в параллельный мир, населенный пауками-мутантами, взявшими контроль над человечеством. Режиссер - Дэвид Ву. США, 2003.

КУЛЬТУРА 23.55

ИНСПЕКТОР ДЖЕРИКО. ПАРА КОРЯВЫХ КЛЕШНЕЙ ***

Высококачественный детективный мини-сериал. Показывался в США и Англии в рамках популярной рубрики "Тайна!". Это полицейская драма, действие которой происходит в 50-е годы ХХ века. Инспектор Джерико - не только следователь Скотленд-Ярда, но и его "постер-бой", то есть "лицо" главной британской сыскной организации: он постоянно мелькает на обложках журналов и уличных плакатах, призывая бороться с преступностью. Он стал в народе так популярен, что его слава стала помехой его расследованиям. На этот раз ему предстоит расследовать убийство на расовой почве, совершенное в Ноттинг-Хилл. Фильм умело стилизован под кино середины века. В главной роли - Роберт Линдсэй. Режиссеры - Дьярмуд Лоуренс. Великобритания - США, 2005.

НТВ 0.40

КОНАН-РАЗРУШИТЕЛЬ ***

Дуплет этих авантюрных саг-фэнтези режиссера Ричарда Флейшера ("Конан-варвар" и "Конан-разрушитель") стал одним из трамплинов для звездной славы исполнителя роли средневекового рыцаря-мстителя Арнольда Шварценеггера. На этот раз Конан, сопровождая принцессу, держит путь в замок, где хранится магический алмаз, таящий в себе темные силы. Обоих там должна поджидать смерть... В ролях также: Уилт Чемберлен, Грэйс Джонс. США, 1984.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы