Новости

05.02.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Между первой и второй

Зрители не должны кричать, когда выполняется подача

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом "Российской газеты" подвел итоги матча Кубка Федерации Россия - Израиль, в котором россиянки одержали победу со счетом 4:1.

Но первым делом Тарпищев сообщил, что он подал жалобу на судей, которые оставили без внимания агрессивное поведение израильских болельщиков в ходе матча 1/4 финала Кубка Федерации Израиль - Россия.

- Зрители могут делать все, что угодно, но не мешать игрокам, - сказал капитан. - А так публика нормальная, хорошая. Я написал жалобу не на зрителей, а на несоблюдение регламента судьями. Если между первой и второй подачей кричат, то надо штрафовать. Это нарушение регламента. А они ни разу не оштрафовали, когда семь криков - я подсчитал - было между первой и второй подачей. Имеется в виду матч Марии Шараповой с Ципорой Обзилер.

Кроме того, продали двойные билеты на наши места. Четыре ряда наши были, а на них продали двойные билеты и наших выгоняли с трибуны. Разве это нормально?

Говоря об игровых, соревновательных составляющих матча, Тарпищев сказал, что это был трудный поединок: "Главная проблема была в том, что не могли нормально тренироваться. Поэтому качество игры не то, которое хотелось бы. То, что мы фавориты и должны были выиграть, это понятно. Вопрос был в том, как?"

Некоторые поспешили заявить, что россиянки победили только благодаря Марии Шараповой.

- Если бы не было Шараповой, играла бы Кузнецова, - сказал Тарпищев. - Потому что договоренность была. Теперь Кузнецова будет играть второй - полуфинальный матч.

В отношении израильской команды: "А израильская команда - растущая команда, очень интересная. Шахар Пеер сыграла достойно. Я считаю, что команда Израиля законно находится в восьмерке сильнейших сборных. Вопрос только в подготовке молодых. То есть на плечах Шахар надо готовить молодых".

Продолжая о Марии Шараповой, Тарпищев сказал, что Шарапова сыграла в свою игру. Великолепно. Свои два очка взяла.

Теперь в полуфинале в апреле мы встречаемся либо с американками, либо с немками. Дело в том, что они еще недоиграли свой матч. Встреча проходит в Калифорнии, и на Калифорнию обрушился ливень. В первый день счет был 1:1.

В лучшем случае будущий соперник России будет известен утром во вторник по московскому времени. Независимо от того, выиграют немки или американки, мы будем принимать соперниц дома.

"Дома всегда играть легче - независимо от нашего состава и от соперника. И если будет нормальная подготовка, то мы будем фаворитами и в полуфинальном матче", - сказал Тарпищев.

Он подчеркнул, что у наших теннисисток закаленный характер: "Стойкость. Все уже закалены в подобных катаклизмах. А что касается Чакветадзе, то мы ее и ставили потому, что она имеет хорошую спортивную злость. И она это лишний раз доказала".

"Мы побеждали за четыре года три раза в Кубке Федерации. И в розыгрыше этого командного первенства у нас принимали участие 13 человек", - напомнил Тарпищев.

Спорт Теннис Кубок Федерации