Новости

05.02.2008 04:30
Рубрика: Власть

Военно-пенсионная надбавка

Кошелек служивых и отставников потяжелеет дважды

Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства, которое узаконило повышение денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых силовых ведомств в 2008 году.

Выплаты военным увеличат на 9 процентов с 1 февраля и еще на девять - с 1 октября. Таким образом, будет реализована инициатива президента страны, озвученная в конце прошлого года. Напомним, что Владимир Путин предложил скорректировать финансовые планы кабинета в отношении военных: вместо увеличения их денежного довольствия на 15 процентов нынешней осенью глава государства поручил правительству пересчитать армейские зарплаты на 18 процентов, причем сделать это в два этапа.

Согласно постановлению, в этом году потяжелеют кошельки не только у всех кадровых военнослужащих, но и милиционеров. Повышение также коснется имеющих специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, пожарных, таможенников, представителей Госнаркоконтроля и начальствующего состава фельдъегерской связи.

Как объяснили корреспонденту "РГ" в министерстве обороны, финансовые изменения напрямую коснутся и бывших военных.

-Указание о пересмотре их пенсий и предоставлении в филиалы Сбербанка России списков ветеранов с перечислением новых размеров ежемесячных выплат уже направлено в пенсионные отделы министерства, - сказал начальник пресс-службы мин обороны Вячеслав Седов. - Выполнение этого указания взято на особый контроль.

Правда, добавку отставные майоры и полковники получат только в марте, зато перерасчет пенсии сделают с учетом февральского увеличения. Дальше выплаты войдут в обычный график.

Власть Безопасность Армия Экономика Работа Зарплата Все о военных пенсиях Повышение зарплат бюджетникам