Новости

06.02.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Быков все помнит

Сборная России постарается взять реванш у шведов за прошлогоднее поражение

Сегодня сборная России отправляется в Стокгольм, где с 7 по 10 февраля ей предстоит принять участие в третьем этапе Евротура - Шведских хоккейных играх.

Накануне игроки национальной команды собрались на двухдневный сбор в Новогорске.

Здесь хоккеисты первым делом прошли медицинское обследование. "Годен по состоянию здоровья" получили все за исключением Ивана Непряева. Центрфорвард ярославского "Локомотива" вышел от врачей мрачнее тучи и не поднимая головы быстрым шагом направился к автомобилю.

Остальные в скором времени вышли на лед. Особо игроков на первом занятии не нагружали, тренировка носила скорее восстановительный характер.

По окончании тренировки корреспондент "РГ" пообщался с главным тренером сборной Вячеславом Быковым.

РГ: Вячеслав Аркадьевич, капитаном на сей раз назначен Максим Сушинский.

Вячеслав Быков: На наш взгляд, это абсолютно логично. Максим лидер по натуре, у него есть приличный опыт капитанства. Он способен объединить партнеров одной целью. Ассистентами Сушинского станут защитник магнитогорского "Металлурга" Виталий Атюшов и центрфорвард ЦСКА Петр Счастливый. Это тоже опытные ребята, которые прошли с нами уже два года, знают наши требования.

РГ: Счастливый находится в оптимальной форме?

Быков: Сказать, что Петр готов на 100 процентов, не могу, но мы бы хотели уже сейчас дать возможность ему попробовать себя на международном уровне, чтобы более четко представлять себе его нынешние возможности.

РГ: Шведы выставляют на турнир оптимальный состав. Матч против хозяев станет самым сложным для нашей команды?

Быков: В первую очередь нас интересует стиль и манера игры шведских хоккеистов, так как большая их часть выступит на чемпионате мира в Канаде. В этой связи мы, безусловно, будем досконально изучать соперника.

РГ: Еще свежи в памяти воспоминания о поражении со счетом 2:6 от шведов в прошлом сезоне на аналогичном турнире?

Быков: Конечно, помню. Знаю, что они готовятся очень серьезно. Матч будет тяжелым, но мы, будьте уверены, постараемся взять реванш.

РГ: Форвард "Ак Барса" Алексей Морозов недоумевал относительно невызова в сборную...

Быков: Если у игрока такая реакция, для тренерского штаба это приятная новость. Но у нас тоже есть свои планы. Необходимо ведь просмотреть и других игроков. А на Алексея мы очень рассчитываем.

РГ: Вы говорили, что не будете вызывать на шведский этап хоккеистов, в которых уверены. Это относится к тройке Морозов - Зиновьев - Зарипов?

Быков: Да. Безусловно, у этого звена чуть больше шансов поехать на чемпионат мира, чем у других.

трансляции

7 февраля

Швеция-Россия
21.00 НТВ+Спорт
00.30 Первый канал

9 февраля

Финляндия - Россия
14.00 НТВ+Спорт
00.20 Первый канал

10 февраля

Чехия - Россия
14.00 НТВ+Спорт
00.20 Первый канал

Спорт Хоккей Чемпионат мира