Новости

06.02.2008 23:40
Рубрика: Культура

Голливудский актер Хит Леджер умер от случайной передозировки лекарств

Голливудский актер Хит Леджер, который был найден мертвым 22 января, умер от случайной передозировки прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Таковы на результаты судебно-медицинской экспертизы.

"Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина", - сообщила представитель Нью-Йоркского офиса патологоанатома Эллен Боракоув.

Она пояснила, что это родовые названия болеутоляющего лекарства Оксиконтин (OxyContin), антидепрессантов Валиум (Valium) и Ксанакс (Xanax), а также снотворных Ресторил (Restoril) и Юнисом (Unisom). Гидрокодон - болеутоляющие средство, которое врачи часто прописывают пациентам. Боракоув не уточнила, в каких концентрациях упомянутые лекарства были обнаружены в крови актера, а также действие какого из этих препаратов оказалось фатальным, сообщает РИА Новости.

"Здесь мы имеем дело с совокупным действием лекарств", - подчеркнула она.
Версия о причине гибели 28-летнего актера от передозировки медицинскими препаратами рассматривалась в качестве основной с самого начала. Дело в том, что прибывшие на место происшествия наряды полиции и скорой помощи нашли рядом с телом Леджера большое количество таблеток снотворного.

Хит Леджер родился в 1979 году в городе Перт в Западной Австралии в семье учительницы французского и автогонщика. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учёбу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. Свою первую роль он получил в 1996 году в австралийском телевизионном шоу "Пот". Мировую известность молодой актер получил благодаря роли сына героя-мятежника в фильме "Патриот". Впоследствии Леджер стал одним из самых востребованных актеров Голливуда. За роль в наделавшем много шума и неоднозначно воспринятым зрителем фильме "Горбатая гора" Хит Леджер был номинирован на на премию американской киноакадемии "Оскар". В 2005 году следует помолвка с актрисой Мишель Уильямс, тогда же появилась на свет их дочь Матильда Роза, однако в 2007 году пара расходится. Тогда официальной версией стал напряженный график работы актера.

За свою карьеру Леджер снялся в шестнадцати фильмах, последний из которых - фантастический "Темный рыцарь", премьера которого состоится в июле этого года. Несколько американских коллег по ремеслу уже высказались по поводу преждевременного ухода из жизни своего коллеги. "Я возлагал на него большую надежду. Я полностью с его семьей", - заявил Мел Гибсон, исполнявший роль отца Леджера в фильме "Патриот". Не менее известная голливудская актриса Николь Кидман, для которой Леджер был не просто актером, а еще и земляком, выразила глубокие соболезнования родным и близким Леджера.

Культура Кино и ТВ В мире США Персона: Хит Леджер