Новости

06.02.2008 01:00
Рубрика: Общество

Глобализация "Вестей"

В Москве начала вещание радиостанция "Вести FM"

Вчера начала свое вещание новая радиостанция "Вести FM" (частота 97,6 FM) - совместный проект информационного телеканала "Вести 24" и радийного холдинга ВГТРК.

Как сообщил главный редактор "Вести FM" и телеканала "Вести 24" Дмитрий Медников, в ее работе будет использован ресурс уже входящих в ВГТРК радиостанций ("Маяк", "Юность", "Культура"), а также широкая корреспондентская сеть телеканала "Вести 24". Кроме круглосуточных новостей на радио будет много экономической и спортивной информации, а также прямых включений, рассказывающих о событиях в мире.

В студии, помимо ведущего новостей, будут присутствовать экономический и спортивный обозреватели, которые станут комментировать профильные новости в прямом эфире. "Мы есть везде, мы знаем все, мы все расскажем", - таким, по мнению директора радиостанций "Маяк" и "Вести FM" Сергея Курохтина, станет девиз нового радио.

Кроме того, сотрудники радиостанции для выходов в прямой эфир будут пользоваться передвижной радиостанцией, которая должна создать "эффект присутствия" и будет активно использоваться для освещения московских событий.

По мнению Дмитрия Медникова, начало вещания свидетельствует о том, что под брендом "Вести" произошло полноценное объединение всех видов СМИ, теперь есть телеканал "Вести 24", радиостанция "Вести FM" и интернет-ресурс "Вести". "Это позволит людям, привыкшим жить в информационном потоке, утром получать информацию по радио в машине, днем - по телевизору в офисе и узнавать дополнительные подробности по интересующей их теме на сайте", - считает Медников.

Новое радио будет ориентировано прежде всего на людей в возрасте от 35 до 50 лет, которые экономически активны и для которых жизненно важно вовремя получать новости. Пока вещание идет только на Москву, в перспективе ближайших месяцев его расширение на регионы, формирование тематических программ, интерактивное общение со слушателями в студии. Кроме того, планируется приглашать в студию ньюсмейкеров дня. Также Дмитрий Медников сообщил, что на базе ВГТРК создается единый Центр экономической информации, который будет поставлять новости об экономике в различные СМИ, входящие в холдинг.

Общество СМИ и соцсети