Новости

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 28 декабря 2007 г. N 138 г. Москва Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета организациям, осуществляющим поисково-спасательное обеспечение полетов воздушных судов

Дата подписания 28 декабря 2007 г.
Опубликован 6 февраля 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 января 2008 г.

Регистрационный N 11011

Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст.6000) приказываю:

1.Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета организациям, осуществляющим поисково-спасательное обеспечение полетов воздушных судов.

2.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Шрамченко.

Руководитель

А. Нерадько

 

Правила предоставления

в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета организациям, осуществляющим поисково-спасательное обеспечение полетов воздушных судов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета авиационным организациям и предприятиям, имеющим в составе региональные поисково-спасательные базы, осуществляющим поисково-спасательное обеспечение полетов воздушных судов (далее - получатели субсидий) независимо от организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений.

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральной аэронавигационной службе (далее - главный распорядитель) на указанные цели в 2008-2010 годах по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 08 "Транспорт", целевой статье 3000102 "Субсидии на проведение мероприятий по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", предметной статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" и предметной статье 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" классификации расходов бюджетов.

3. Субсидии предоставляются получателям субсидий в целях возмещения затрат, связанных с выполнением задач по поисково-спасательному обеспечению полетов воздушных судов (проведение поисково-спасательных работ, оказание помощи и эвакуация пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, подготовка (тренировка) специалистов региональных поисково-спасательных баз к проведению спасательных работ).

4. Перечень получателей субсидий, осуществляющих выполнение задач (функций) по поисково-спасательному обеспечению полетов воздушных судов, ежегодно утверждается главным распорядителем.

5. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключаемый ежегодно между главным распорядителем и получателем субсидии.

6. Главный распорядитель устанавливает объем предоставляемых субсидий по каждому получателю субсидии.

7. Получатель субсидий предоставляет отчетность в сроки, установленные договором, указанном в пункте 5 настоящих правил.

8. Главный распорядитель в пределах учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в органе Федерального казначейства, лимитов бюджетных обязательств перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет главный распорядитель.

10. Главный распорядитель в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта ненадлежащего выполнения получателем субсидий возложенной на него задачи вправе уменьшить размер и (или) прекратить предоставление субсидий, а также списать в бесспорном порядке суммы, использованные получателем субсидий с нарушением целей и условий, определенных настоящими правилами и заключенным договором.