Новости

06.02.2008 06:00
Рубрика: Власть

"Сухой" с плюсом

Новейший самолет для ВВС сможет быть и истребителем, и бомбардировщиком

Вчера главком ВВС Александр Зелин провел большой сбор разработчиков и производителей самолета Су-34.

Генерал проверил готовность новосибирского научно-производ ственного объединения к серийному выпуску новейшей машины. По планам военного командования к 2020 году в боевом составе Военно-воздушных сил должно быть более двухсот таких машин. Первые образцы многофункционального комплекса, относящегося к поколению "четыре плюс", уже проходят государственные испытания в Липецком авиацентре. Облет "сухих" главком контролирует лично.

По мнению экспертов, в Су-34 реализована концепция универсальной машины, сочетающей высокую маневренность и скоростные характеристики с повышенными боевыми возможностями. На самолете установлены двухконтурные двигатели с цифровой системой управления. Предусмотрена дозаправка в воздухе, а подвеска дополнительных топливных баков обеспечивает дальность полета, сопоставимую с полетами стратегических бомбардировщиков.

В перспективе Су-34 заменит в войсках фронтовой бомбардировщик Су-24. А пока не налажено серийное производство новой машины, в Новосибирске модернизируют "двадцатьчетверки".

Власть Безопасность Армия Русское оружие Правительство Минобороны