Новости

06.02.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Три сета "на ура!"

Лучшие волейболисты России выиграли Матч всех звезд

В столичном УСЗ "Дружба" во втором в российской истории Матче всех звезд мужской Суперлиги сборная России победила команду легионеров - 3:0.

Это событие было приурочено к 85-летию Всероссийской федерации волейбола. Об интересе к матчу красноречиво свидетельствовали переполненные трибуны и количество почетных гостей, пришедших посмотреть волейбол самого высокого уровня. Первый вице-премьер правительства Сергей Иванов, директор ФСБ и президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов... - такой аудитории позавидовало бы любое спортивное мероприятие. А в концовке второй партии зал буквально взорвался аплодисментами - на трибуне появился президент России Владимир Путин, который занял место рядом с известнейшей волейболисткой сборной России Еленой Годиной. Как только закончился сет, зрители еще раз поприветствовали главу государства.

При такой поддержке "Звезды России" просто не могли играть плохо. Еще до матча многие из волейболистов говорили о том, что для них обыграть лучших игроков мира - дело чести и в первых двух партиях буквально не оставили от соперника камня на камне. И это при том, что "сборной мира" командовал знаменитый итальянский тренер Даниэле Бань оли, который сейчас работает с московским "Динамо". "Для меня важна и спортивная составляющая Матча всех звезд. Пусть это шоу, но мои ребята будут бороться только за победу", - заявил перед матчем Баньоли. Помогать итальянцу воплотить эту задумку в жизнь вышли такие мастера, как Ллой Болл, Клэйтон Стэнли, Томас Хофф, Джейсон Хэлдон, Жиба.

Но и у Владимира Алекно, руководившего действиями россиян, подбор игроков был не хуже. Стартовый состав определяли болельщики, голосовавшие на одном из спортивных интернет-порталов. Их выбор был ожидаем - Вадим Хамутцких, Семен Полтавский, Алексей Кулешов, Александр Волков, Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Алексей Вербов. Алекно осталось лишь сформировать скамейку запасных.

После первого же розыгрыша стало понятно, что сугубо товарищеским матч не получится. Игроки действительно настроились показать все свое мастерство и боролись за каждый мяч. А тренеры переживали за своих подопечных так, как будто на кону золотые медали Олимпиады. Зрители от такого зрелища были в восторге и, отпраздновав победу сборной России в трех партиях, лишь немного сожалели, что все закончилось так быстро.

Спорт Волейбол