Новости

07.02.2008 02:30
Рубрика: Власть

Минэкономразвития в штатном режиме

Чиновники отрицают реорганизацию министерства

Предположения некоторых СМИ о "расчленении", а затем и возможной ликвидации минэкономразвития категорически опровергли сразу несколько высокопоставленных чиновников.

Эти слухи не соответствуют действительности, сказала вчера журналистам статс-секретарь - замглавы минэкономразвития Анна Попова, передали информагентства. А буквально накануне прогнозы о "кончине" министерства развеял и вице-премьер правительства Сергей Нарышкин. "Это нужное министерство", - считает Нарышкин. Вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы внешней торговли, подтвердил, что ничего не знает и об "отзыве" из министерства внешнеэкономического блока. "Откуда вброс в прессе, мне непонятно", - признался он журналистам.

Напомним, что разные гипотезы о дальнейшей судьбе минэкономразвития выдвигаются в прессе с осени прошлого года, после формирования нового состава правительства. В конце прошлой недели на лентах некоторых информационных агентств появились сообщения со ссылкой на правительственный источник о якобы готовящейся реорганизации министерства и выделении из него внешнеэкономического блока. Впоследствии, не исключал источник, министерство может лишиться и некоторых других функций, которые отойдут к минфину.

Помощник главы минэкономразвития Алла Борисенкова тогда сказала в беседе с корреспондентом "РГ", что она "слухи не комментирует". Другой неофициальный источник "РГ" в тот же день предположил, что ликвидация министерства маловероятна.

Похоже, что пресса поторопилась и в предсказаниях об исходе из министерства некоторых ключевых фигур. В числе персон, которые могут покинуть министерство, назывался замглавы минэкономразвития Кирилл Андросов. Причем в последний раз это предположение некоторые информагентства попытались подкрепить тем, что Андросов не попал в список кандидатов, рекомендованных правительством в наблюдательный совет ВТБ. Однако во вторник стало известно, что он рекомендован правительством в совет директоров РАО "ЕЭС России".

Кроме того, вчера информагентства со ссылкой на источник в минэкономразвития сообщили, что сейчас Андросов курирует и внешнеэкономический блок министерства. Правда, поиск кандидатуры на должность куратора этого направления продолжается, уточнил источник.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники