Новости

07.02.2008 02:20
Рубрика: Экономика

Кто стоит, тот - безбилетник

В пригородные экспрессы теперь пускают только по паспорту

С 1 февраля РЖД ввела новые правила проезда на поездах-экспрессах. Москва первой перешла на новый порядок. Теперь билет на скоростной экспресс, например до Дубны или Сергиева Посада, нельзя купить без паспорта. Или заменяющего его документа: военного или студенческого билета, водительских прав.

Данные вносятся в компьютер, в результате оформление билета с фамилией пассажира выливается в долгую процедуру. Как на поезда дальнего следования.

Зачем понадобились такие сложности?

В пресс-службе Московской железной дороги, которая первой в стране перешла на новые правила, объяснили это "интересами пассажиров". Допустим, человек купил в Сергиевом Посаде билет на московский экспресс, между прочим, не дешевый - больше 100 рублей. А другой взял подешевле - на обычную "зеленую" электричку. Или вообще подсел без билета, поскольку турникеты пока не везде. Например, в Пушкино их нет. И вот "заяц" сидит, а законопослушному клиенту места не досталось.

Теперь все будут рассаживаться по вагонам согласно купленным билетам, то есть все места сидячие. Кто стоит - тот безбилетник.

Новые правила касаются всех 24 направлений МЖД, по которым ходят экспрессы, включая Дубну, Сергиев Посад, Куравскую, Ясную Поляну, Калугу, Владимир...

Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники