Новости

07.02.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Сопровождение для электрички

Транспортная милиция берет под охрану все пригородные электропоезда

До 14 февраля транспортная милиция переходит на усиленный вариант несения службы. На объектах оперативного обслуживания началась плановая операция "Транспорт".

Личный состав Алтайского линейного УВД на транспорте уже переведен на 12-часовое несение службы, а некоторые подразделения будут задействованы даже в выходные. Такие профилактические мероприятия проводят милиционеры всей Западной Сибири.

На время операции созданы совместные группы из числа сотрудников служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности по выявлению преступлений в сфере экономики и незаконного оборота оружия и наркотиков. Кроме того, была увеличена плотность нарядов, несущих службу на вокзалах и перронах станций, а также приняты дополнительные меры по сопровождению электропоездов.

До сих пор транспортная милиция выборочно сопровождала электрички. Теперь под конвоем будут все без исключения. Опыт прошлых лет показывает, что во время этих профилактических операций порядка в поездах становится значительно больше.

Начальник милиции общественной безопасности АЛУВДТ подполковник милиции Владимир Логвинов отметил, что по итогам проведенной проверки каждое подразделение получит оценку от руководства.

- Основная цель  таких мероприятий одна - повышение эффективности работы милиции по укреплению общественного порядка и безопасности на транспорте, а также усиление профилактической деятельности, - подчеркнул он. - В ходе операции мы должны предпринять дополнительные меры по улучшению оперативной обстановки на вокзалах, в поездах и электропоездах и, главное, не допустить совершения тяжких преступлений и правонарушений.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край