Новости

07.02.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Заказ на год работы

Алтайский тракторный завод заключил контракт с Узбекистаном на поставку 510 тракторов для агропромышленного комплекса этой республики

В ноябре прошлого года тракторный завод был признан краевым арбитражным судом банкротом. На предприятии было введено конкурсное производство сроком на один год. И уже в конце ноября в ходе визита алтайской делегации в Ташкент была достигнута предварительная договоренность о поставках рубцовских тракторов на узбекские поля.

Контракт на поставку 510 тракторов Т-4А заключили во время недавнего визита в Узбекистан. Его сумма составляет 430 миллионов рублей.

Несмотря на сложную ситуацию, Алтайский тракторный не теряет надежд вернуть позиции на среднеазиатском рынке. Как известно, завод в Рубцовске строился исключительно для обеспечения потребностей АПК Узбекистана и других центральноазиатских республик. Сегодня на полях Узбекистана работают более 8000 тракторов Т-4А.

В краевом управлении по промышленности считают, что "узбекский" контракт позволит Алтайскому тракторному заводу работать стабильно в течение всего года.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Макроэкономика Экономика ВЭД Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники