Новости

07.02.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Партия под арестом

Таможенники и пограничники перекрыли крупный канал контрабанды
Два КамАЗа и огромный трейлер с прицепом задержаны недалеко от российско-украинской границы в районе села Муром Шебекинского района. Транспорт был заполнен контрабандным грузом.

По предварительной оценке, это - товары китайского или турецкого производства. Джинсы, куртки, обувь, кофты, перчатки - всего около 600 тюков. Причем только в трейлере был зафиксирован контрольный вес в двадцать шесть тонн. Примерная стоимость задержанного груза - более пятнадцати миллионов рублей. По признанию таможенников и пограничников, даже их, видавших многое, поразили масштабы контрабанды.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службах Белгородской таможни и Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, схема провоза груза через границу говорит о серьезной подготовке участников. С украинской стороны, откуда и пришли автомобили, тракторы и грейдеры расчищали дорогу. По всему пути следования до села Муром колонну сопровождали на легковой машине, были расставлены посты. На пилораме товар перегружался в московскую фуру, которая и увозила в столицу весь груз. Пограничникам и таможенникам пришлось несколько часов провести в засаде. Зато их появление было полной неожиданностью для нарушителей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород