Новости

07.02.2008 02:00
Рубрика: Общество

"Родные" нашлись под Киевом

Телеканал "Россия" снимает новую телесагу

Съемочные площадки сериала "Родные люди" расположились в населенных пунктах Бортничи и Нижеловичи. Именно там студия "Киевтелефильм" возвела из фанеры квартиры главных героев - семьи Кузнецовых и их соседей Румянцевых.

Подробности сюжета раскрывать категорически запрещено, скажем только, что в сериале появится тема суррогатного материнства, неожиданно возникшая в судьбе одной из героинь. Сами актеры получают готовый сценарий только накануне съемок и успевают прочитать, пока от Киева добираются на съемочную площадку. Так, у Инги Стрелковой-Оболдиной, которая играет бизнес-вумен Софью, на разучивание сценария толщиной в три сантиметра уходит около двух часов.

По словам режиссера, герои сериала "Родные люди" - это родственные души, которые ищут друг друга. Среди актеров тем временем тоже сложились свои теплые и семейственные отношения. Так, мама Лиза - Любовь Руденко - привезла для всех партнеров по сериалу печку, в которой "дочки" Аня (Анна Миклош) и Оля (Марина Орлова) посменно готовят горячие бутерброды. По маршруту Москва - Киев Любовь Руденко курсирует с собственным одеялом под мышкой, а все потому, что у актрисы аллергия на шерсть, доставшаяся от бабушки, особы благородных кровей. Сейчас актриса мечтает купить надувную кровать, чтобы организовать в гримерке дополнительное спальное место.

Чтобы разнообразить гардероб мамы Лизы, Любовь Руденко регулярно привозит из Москвы с десяток модных кофточек и запас украшений. Одну из цепочек с подвеской в виде парочки дельфинов Любови подарила актриса Анна Миклош. В благодарность за подарок Руденко придумала сцену, в которой Аня уже в образе дочки дарит своей маме украшение, возвращаясь из свадебного путешествия.

Аня Миклош тоже старается обживаться не только в гримерке, но и в кадре. Так, актриса купила плюшевого мишку, с которым теперь не расстается. "Мишку несем в кадр, он у нас в кино снимается", - безапелляционно заявляет Анна, однако к неожиданному появлению незапланированного реквизита режиссер уже привык, как и к тому, что сценарии артистов можно обнаружить в совершенно неожиданных местах. Любовь Руденко и Николай Добрынин (папа Кузнецов) сценарии прячут в холодильнике, где у каждого есть своя полочка. А вот Андрей Лебединский (коварный соблазнитель Саша), случается, кладет сценарий на стул и садится сверху. Так сохраннее.

Сериал "Родные люди" стараются снимать не "мыльно", строят сложные кадры..

Инге Стрелковой-Оболдиной ее героиня кажется для бизнес-леди немного юной и романтичной: "Получается, что она должна была родить сына лет в десять. У меня сейчас параллельно идет работа над фильмом с рабочим названием "На море" режиссера Ярослава Чеважевского, автора "Куки". Всей командой мы скоро уезжаем на месяц в Венесуэлу. Еще я играю спектакли в Петербурге и Москве, поэтому кочую между тремя городами". Да и частые застольные сцены, ведь герои по сюжету регулярно что-то празднуют, для опытной актрисы Стрелковой-Оболдиной не проблема. "После съемок у Алексея Балабанова в картине "Мне не больно", где я объелась салатом оливье, который заедала ложками красной икры, я точно знаю, что в дубле нужно брать только один огурчик", - делится секретами актерского мастерства Инга.

Молодым актерам и впрямь есть чему поучиться у более опытных. Любовь Руденко обучила Марину Орлову работе на крупных планах. Когда нужно сыграть крайнюю задумчивость, Руденко посоветовала Орловой считать у партнера реснички. Этот прием придумала Наталья Андрейченко, когда снималась с Александром Абдуловым в фильме "Леди Макбет Мценского уезда". Наталья была беременна, и ей сложно давался крупный план, на котором она должна была попросить героя Абдулова совершить злодейство. Вот и считала у Абдулова реснички.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники