Новости

07.02.2008 04:25
Рубрика: В мире

Саркози нашел первую даму

Супруга президента Франции продолжит петь

Сколь бурный, столь и непродолжительный роман 53-летнего президента Франции Николя Саркози с бывшей манекенщицей, 40-летней красавицей Карлой Бруни-Тедески завершился бракосочетанием.

Подготовленная в глубокой тайне церемония состоялась в Елисейском дворце.

Обычно гражданские браки регистрируются в мэрии по месту жительства. Но генпрокурор Парижа своим постановлением сделал для главы государства исключение. Мэр восьмого парижского округа Франсуа Лебель прибыл во дворец и выполнил все необходимые формальности. По его словам, церемония проходила на редкость буднично и заняла менее 20 минут. Приглашенных было всего три десятка: родственники, свидетели новобрачных, близкие друзья. И ни одного журналиста или фотокорреспондента. Невеста была в белом свадебном платье, хотя вопреки традиции коротком. Жених - в строгом костюме. Как заведено, новобрачные обменялись кольцами и поцеловались. Только через шесть часов после завершения церемонии о ней официально объявила президентская администрация.

Причина подобной сдержанности - отрицательная реакция французов на ту шумиху, которая была поднята в средствах массовой информации вокруг любовного романа Саркози и Бруни. Тем более что тот начался буквально на второй день после развода главы Франции.

Как поведет себя Карла в роли первой дамы Франции? Достоинства Карлы неоспоримы. Все признают ее красоту, любуются статной фигурой. Не случайно, бросив в 19 лет учебу в университете, она стала одной из самых известных манекенщиц. За несколько лет заработала 10 миллионов евро. Но подмостки ей наскучили, и Бруни занялась поэзией, сочиняла тексты к песням, а затем и музыку к ним. С ее первым альбомом "Если бы я была ею" к ней пришел ошеломляющий успех. Альбом разошелся тиражом два миллиона. Следом вышел второй, сейчас готовится третий. Судя по тому, что в Елисейском дворце по настоянию ее матери одну из комнат переоборудовали в музыкальную залу, Карла не собирается ставить крест на столь успешной музыкальной карьере.

Кстати

Экс-первую леди Франции Сесиль Саркози явно не слишком расстроила женитьба бывшего мужа. Стало известно, что она тоже начинает новую семейную жизнь. Сесиль выходит замуж за специалиста по политическому пиару Ришара Аттиаса, с которым ее не первый год связывают близкие отношения. Именно к нему она уезжала в 2005 году, проведя с Аттиасом 8 месяцев в США, после которых все-таки вернулась к Саркози.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники