Новости

08.02.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Продолжение последует

Вчера прокуратура Свердловской области сообщила о первых наказанных из числа лиц, причастных к аварии школьного автобуса в Пышминском районе.

Напомним: дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли школьник и пожилая женщина, случилось 24 января на перекрестке дорог у поселка Четкарино. Тогда автобус, развозивший учеников после школьных занятий, не пропустил "Жигули", которые двигались по главной дороге, врезался в легковушку и опрокинулся.

Как выяснилось позже, ни один из юных пассажиров автобуса не был пристегнут ремнем безопасности. Их не сопровождали старший воспитатель или педагог, как это положено по инструкции.

Прокурор Пышминского района внес по этому поводу представление в адрес начальника управления образования городского округа.

Изучив ситуацию, начальник управления привлек к дисциплинарной ответственности всех должностных лиц, которые непосредственно отвечают за безопасность школьных перевозок. Так, выговоры объявлены директору Четкаринской средней школы, его заместителю по воспитательной работе и преподавателю ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Таким же образом наказаны медработник, осуществляющий предрейсовые медосмотры, инженер по охране труда и муниципальный ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения.

Сам же непосредственный виновник аварии - водитель автобуса - на время следствия отстранен от работы, как и школьный воспитатель, который отвечал за перевозку школьников. Следствие по делу продолжается.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область