09.02.2008 01:15
    Поделиться

    Сборная России обыграла действующего победителя Евротура на их поле

    Сборная России обыграла действующего победителя Евротура

    Наша хоккейная дружина продолжила победное шествие по Старому Свету. На "Шведских играх" сборная России обыграла хозяев со счетом 4:3.

    Исход поединка вызывал у российских болельщиков беспокойство. В Швецию подопечные Вячеслава Быкова отправились отнюдь не в оптимальном составе, да и начинать турнир матчем против хозяев и действующих чемпионов Еврохоккейтура - не самое приятное занятие.

    "Тре Крунур" в родных стенах и в самом деле традиционно выступает убедительно. Не стала исключением и стартовая игра третьего этапа Евротура. В дебюте шведы смотрелись предпочтительнее и прижали наших хоккеистов к воротам. Первый приличный бросок по воротам скандинавов был нанесен только на девятой минуте встречи. И тем не менее именно россияне открыли счет, играя впятером против троих соперников.

    Игроки сборной Швеции не расстроились и во втором периоде, так же играя в большинстве, счет сравняли. Подопечные Вячеслава Быкова заиграли веселее, и у ворот Ларссона стало по-настоящему жарко. Но и наш голкипер Александр Еременко без дела не простаивал. Российский вратарь в этот вечер вообще был в ударе и несколько раз выручил команду в, казалось бы, безнадежной ситуации. Окрыленные успехами Еременко гости дважды смогли зажечь красный свет за воротами оппонентов, но за 24 секунды умудрились растерять все преимущество, пропустив две необязательные шайбы. Судьба матча, не оставившего равнодушным никого из присутствовавших на арене в Гетеборге, решилась в одно мгновение. Михнову удался прекрасный проход, и Платонов мощнейшим броском вколотил шайбу в ворота. 4:3 - победа сборной России. Хотя, нужно отдать должное шведам, такого результата они не заслуживали и выглядели как минимум не хуже победителей. Трезво оценил успех и главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

    - Игра оставила двоякое впечатление. Еще многое можно и нужно исправлять, - признался он. - Мы были готовы к тому, что шведы начнут очень активно, и, на мой взгляд, нам удалось сдержать их натиск. Рад, что в тяжелых ситуациях ребята не спасовали и не позволяли соперникам хозяйничать у наших ворот.

    Победа над шведами еще больше упрочила позиции России в общем зачете Евротура. Реальную конкуренцию в борьбе за трофей дружине Быкова теперь смогут составить, судя по всему, только финны. Команда Суоми тоже победила в стартовом матче "Шведских игр" - со счетом 6:1 были разгромлены чехи. Преимущество россиян над финнами составляет семь очков, и в случае победы в двух оставшихся матчах третьего этапа Евротура наша сборная досрочно займет первое место. Ну а действующие обладатели титула шведы, напротив, замыкают турнирную таблицу и имеют чисто теоретические шансы повторить прошлогодний успех.

    Поделиться