09.02.2008 02:00
    Поделиться

    Завтра в 142 городах пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2008"

    Гонка cостоится при любой погоде

    Завтра в 142 городах пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2008". В 12 часов по местному времени на старт выйдут около 800 тысяч человек.

    Организаторы соревнований, главным из которых является Федеральное агентство по физической культуре и спорту, с удовольствием отмечают, что интерес к подобным зимним стартам не ослабевает. Если так пойдет и дальше, можно будет подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

    - Число желающих встать на лыжи год от года увеличивается, и я надеюсь, что в ближайшем будущем массовость будет неуклонно расти, - подчеркнул руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов. - Люди приходят на "Лыжню России" семьями, приводят друзей. А в Год семьи увидеть на трассе сразу несколько поколений - это, по-моему, очень символично.

    Сам Вячеслав Фетисов тоже поучаствует в забеге. В подмосковной Яхроме на VIP-дистанции в 2014 метров к нему присоединятся пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина и председатель правительства РФ Виктор Зубков.

    Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов постарается решить еще одну задачу - найти талантливую молодежь и создать из нее олимпийский резерв.

    - В этом году нам немного не повезло с погодой. И не только в Подмосковье, - отметил Владимир Логинов. - Но наших лыжников невозможно остановить. На "Лыжне России" снег будет, а если его и не будет - достанем.

    Поделиться